Мэрия предлагает предприятиям отдать котельные на баланс города

На очередное заседание городского штаба по теплоснабжению в городскую администрацию были приглашены руководители двух предприятий, на балансе которых находятся котельные, отапливающие жилой сектор.

Конкурсный управляющий завода ЖБИ-100 сообщил, что в настоящее время завод полностью перепрофилируется на производство оцинкованного железа. Поэтому котельная на предприятии будет работать не в полную силу.

Первый заместитель Главы города Сергей Бразер предложил руководству предприятия рассмотреть вопрос о передаче котельной на баланс города. Тем более, что тепловые сети уже находятся в муниципальной собственности. Принципиальная договоренность по этому вопросу достигнута.

Аналогичная проблема ставилась перед руководством Ивановского филиала Ярославского отделения северной железной дороги, на балансе которого находится печально известная котельная в микрорайоне Сортировка. К сожалению, пока никаких известий из Ярославля не поступало, хотя вопрос был поставлен уже три месяца назад – после ликвидации последствий аварии.

Железнодорожникам указали на необходимость приведения их теплового хозяйства в порядок, устранения недочетов, допущенных при аварийном ремонте. В то же время городским энергетикам дано задание проработать вопрос о возможности переключения домов на другую котельную.

Также на штабе обсуждались проблемы текущего отопительного сезона и подготовки к следующему. В частности, было отмечено, что в плане подготовки к осенне-зимнему периоду 2003-2004 гг. предусмотрен перевод ряда потребителей от ведомственных котельных («Фатекс», «Меланж» и др.) на централизованные источники теплоснабжения от ТЭЦ. Но финансирование на эти статьи на текущий год не заложено. Поэтому необходимо находить внебюджетные источники, а также обратиться за помощью в областную администрацию.

12 Марта 2003, 16:36 +134

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...