26 июля 2017 г.
22:04:09 Среда
Добавить новость

Мэрия расторгает договор с главным редактором «Рабочего края»

Предупреждение администрации г. Иванова о грядущем через месяц расторжении срочного трудового договора получил главный редактор областной газеты «Рабочий край» Аркадий Романов. (Ч.Ru: «Рабочий край» - муниципальное унитарное предприятие, следовательно, назначение и смена руководителей предприятия находится в совместной компетенции городской власти и трудового коллектива газеты.)

Разговоры о вероятной смене редактора в «РК» ходили уже давно, и коллектив газеты готов к переговорам с городской властью, чтобы найти взаимоприемлемый вариант в отношении будущего руководителя издания.

По сведениям Частник.Ru, на встрече с главой города Александром Грошевым, которая намечена на 21 сентября, "рабкраевцы" предложат два варианта.

Первый – наиболее устраивающий коллектив газеты – оставить Аркадия Романова в прежней должности. Однако, если для города принципиально поменять редактора, то сотрудники газеты готовы предложить на его место Михаила Смирнова, зам. главного редактора «РК», экс-главного редактора еженедельника «Будни-2», а Романова - оставить его заместителем и ответственным секретарем газеты.

Коллектив газеты настроен достаточно решительно: по мнению журналистов, мэр не может не учитывать, что команда, которая в настоящее время выпускает помимо ежедневного «Рабочего края» еженедельную одноименную «толстушку», а также газеты «АиФ в Иванове» и «Курьер», держится во многом благодаря их единству с нынешним главным редактором.

Стоит отметить, что и сам Аркадий Романов – самый «долгоиграющий» (не считая Виталия Кулагина, занимавшего эту должность более 30-ти лет) за всю 100-летнюю историю «Рабочего края» главный редактор (в этой должности он находится уже 13 лет) сохраняет свои позиции во многом благодаря коллективу: два года назад журналисты «РК» уже отстаивали своего редактора перед городской властью.

20 Сентября 2004, 12:09
+109