Мэрия столкнулась с маршрутчиками в гордуме

Автобусы "ПАЗ", принадлежащие ЗАО "Экспресс-сервис", скоро могут не выйти на городские маршруты. Об этом предупредил первый заместитель главы г. Иванова Сергей Бразер на брифинге, который прошел в ивановской мэрии 6 февраля.

Дело в том, что еще 26 декабря 2003 г. городская дума приостановила решение о выплатах компенсаций за перевозку льготников ЗАО «Экспресс-сервис». Это было сделано, как сообщил Бразер, по предложению депутатов Романовского и Волкова. Они потребовали создания рабочей группы для проверки правильности расходования этих средств.

Первое заседание группы состоялось только 4 февраля. На нем был заслушан отчет исполнительного директора ЗАО «Экспресс-сервис» Сергея Хватова и озвучена информация об итогах проверки, которую провели ивановские казначейство и финуправление. Нецелевого использования средств не выявлено.

Для выработки окончательного решения группа должна была собраться еще раз, но назначенное на 5 февраля заседание не состоялось из-за неявки депутатов. Попытку провести собрание 6 февраля они также проигнорировали.

С. Бразер считает, что это - умышленный саботаж: «В думе существует мощное лобби маршрутных перевозчиков – Волков, Корчагин, Романовский, у них личный интерес. А заблокированные деньги предлагается перераспределить между другими перевозчиками или получателями».

Однако компенсация за перевозку льготников производится на основании договора гордумы с ЗАО «Экспересс-сервис» и в соответствии с законом. Поэтому от имени главы города, не дожидаясь окончательного вывода рабочей группы, С. Бразер попросил созвать внеочередное пленарное заседание думы, чтобы вынести на него этот вопрос. «Дума должна решить, или она отстаивает профессиональные интересы, или интересы всех горожан», - заявил вице-мэр.

Между тем, вето думы продолжает действовать. Компенсацию за декабрь и январь ЗАО до сих пор не получило. Уже сегодня количество ПАЗиков на маршрутах сократилось. В ближайшее время могут не выйти на линии и другие водители. С. Бразер рассчитывает на "мудрость думы".

06 Февраля 2004, 17:10 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...