Места "отстоя" под контролем

Сотрудники городского штаба по благоустройству г. Иванова совместно с журналистами провели рейд по вокзалам города, дабы, по выражению Сергея Мкртумяна, начальника управления по благоустройству, показать общественности "истинное лицо Иванова". Итак...

Ивановский автовокзал. Около самого здания пристроились торговцы семечками. Завидев нашу делегацию, разбегаются кто куда, прихватив с собою товар. Рядом - торговая палатка с овощами и фруктами. Милая девушка-продавец жалко улыбается, пытаясь объяснить, что о постановлении главы администрации города о запрете уличной торговли в весенне-летний период она даже не слышала, а все документы почему-то оказались у ее хозяйки. Пообещав с этим разобраться, Сергей Мкртумян направляется к заасфальтированной площадке перед вокзалом. "Это собственность города, потому и чисто, и асфальт есть, - говорит он. - А вот территория автовокзала замусорена, благоустройством никто не занимается". Рядом с остановкой устроен, по словам Мкртумяна, незаконный таксопарк, но сегодня здесь нет ни одной машины. "Информация о рейде просочилась, - сетуют сотрудники штаба по благоустройству. - Наверное, и на железнодорожном нас уже ждут".

Железнодорожный вокзал. Трамвайные пути, а рядом - пустой мусорный контейнер, вокруг которого на траве разбросаны обертки, пластмассовые бутылки и стекло. На остановке - урна, переполненная все тем же мусором, около нее - то, чему места в урне не хватило.

"Уборкой здесь должны заниматься хозяева киосков и ТТУ, но никому нет до грязи никакого дела. Мы свою территорию облагораживаем, стоит хотя бы взглянуть на зеленые насаждения напротив вокзала," - в который раз повторяет Сергей Мкртумян.

В это время продавщица фруктов-овощей у ж/д вокзала на вопросы инспекторов не отвечает, молча смотрит в землю. Девушка, торгующая около самого здания обувью (!), реагирует так же.

В среду на еженедельном заседании штаба по благоустройству подобные правонарушения обсуждаются в присутствии сотрудников УВД, санэпидемслужбы, специализированной базы жилищного хозяйства и др. Ко всем правонарушителям принимаются серьезные меры наказания. Не оставят в покое и этих продавцов-нарушителей.

Обойдя всю привокзальную территорию, отправляемся на ул. Нормандии Неман, где санитарное содержание разворотного кольца автотранспорта характеризуется начальником АТИ Управления благоустройства Н. Устратовой как "отвратительное".

Ул. Нормандии-Неман. Вовсю идут работы по благоустройству. Дымится только что положенный асфальт, рабочие собирают разбросанные по траве бумажки. "Все работы производятся за счет бюджета города, а это ваши и наши деньги. Те, кто здесь наживается на торговле, ни копейки вкладывать в уборку приписанных к их киоскам и магазинам территорий не собирается. Наши призывы ни к чему не приводят, нужны более действенные меры," - комментирует увиденное все тот же Мкртумян. "Наверное, плохо призываете," - слышится голос из толпы. Ответа на провокационную реплику не последовало.

Татьяна Вареева

12 Августа 2002, 20:30 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...