Местное самоуправление в Иванове хочет добавить себе пару органов

Депутаты Ивановской городской думы вернулись с каникул и сразу приступили к решению глобальных экономических задач. В их планах до ближайшего пленарного заседания утверждение календарного плана приватизации городского имущества, обсуждение исполнения городского бюджета за полгода, а также работа над Уставом г.Иванова - именно этот вопрос стал одним из главных на заседании комитета по экономической политике Ивгордумы 30 августа.

Ивановская мэрия предложила депутатам создать рабочую группу из 10 человек (5 депутатов, 5 чиновников) для того, чтобы к 1 июня 2005 года написать, обсудить и зарегистрировать абсолютно новый Устав г.Иванова (напомним, что ныне действующий Устав редактировался 6 раз, и последний раз правки в него вносились в феврале 2004 года). Необходимость нового Устава мэрия мотивировала очень просто: если начинать редактировать старый, то можно «утонуть» в том количестве поправок, которое необходимо будет утвердить, проще сразу заняться написанием нового. Тем более, что сроки поджимают, потому что новую редакцию уже в марте надо опубликовать в СМИ для общественного обсуждения, а в конце мая завершить процедуру регистрации Устава в Управлении юстиции.

Изменений ожидается много. К примеру, вместо трех органов местного самоуправления предполагается создать пять. К нынешним органам (мэр, дума, администрация) добавятся еще два: городская контрольно-счетная палата и городская избирательная комиссия. Соответственно, всем ветвям власти предстоит передел полномочий.

Думцы на создание новой рабочей группы по разработке Устава не решились, мотивировав это тем, что в думе уже работает комиссия по внесению изменений в Устав, и не имеет смысла создавать еще одну, даже если она учтет все поправки, сделанные уже существующей рабочей группой. В ходе обсуждения было принято решение отправить вопрос на доработку, тем не менее, уже решено, что на пленарном заседании он будет обсуждаться.

30 Августа 2004, 20:44 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...