Металлопрокат и его основной сортамент

Данный вопрос, по словам представителя епархии, в настоящее время вообще не рассматривается

На прокатном стане металлургических предприятий в процессе пластической деформации стали под давлением, создаваемым вращающимися валиками, появляются изделия черного проката. Современное строительство долговечных зданий, сооружений высокого класса прочности невозможно осуществить без использования в конструкциях деталей черного проката. Они также являются заготовками для изготовления частей машин, станков, инструментов.

Сортамент этих изделий разнообразен по названиям, не говоря о различных размерах, которыми характеризуется одно и то же наименование какого-либо изделия проката. Например, в сокращенном сортаменте уголков равнополочных горячекатаных для строительных конструкций одних только размеров перечислено по 26-ти пунктам. И материалом для этих уголков может быть сталь шести видов, что в общей сложности дает 100 дополнений к наименованию этого изделия металлопроката (ГОСТ 8509-86).

Сортамент проката подразделяют в первую очередь по профилю изделия - листовой, сортовой и фасонный.

Профиль в виде листа имеет такая продукция, как лист, полоса, штрипс, профнастил, жесть. По способу изготовления листовой прокат может быть горячекатаный (тонкий – толщина профиля до 4мм, толстый – свыше 4мм).

Сортовой прокат - профиль у таких изделий в виде простых геометрических фигур – круга, шестигранника, квадрата или полосы, шара. К сортовому прокату отнесена и арматура, применяемая в железобетонных конструкциях для армирования их. По размеру этот вид проката может быть крупным, мелким или средним.

Фасонный прокат подразделен на прокат общего назначения (угол стальной, швеллер, балки двутавровые и другие) и специального потребления (рельсы для узкой и для широкой железнодорожных полос, трамвайные рельсы, профили для использования в машиностроении, судостроении, элекропромышленности и для нефтепромысла).

Сортовой и фасонный прокат различаются по касательной, проведенной к фигуре профиля. У сортового прокатного изделия касательная, проведенная в любой точке периметра его сечения не пересечет данное сечение. У фасонных изделий в периметре поперечного сечения имеется хотя бы только одна точка, касательная к которой пересечет это сечение.

По типу обработки поверхности различают прокат отшлифованный, зеркальный, матовый и калиброванный.

Сейчас купить металлопрокатные изделия просто. Проблема в том, чтобы эти изделия были действительно качественными. Одинаково часто можно встретить объявления такого типа, как «срочно куплю прокат листовой оптом недорого», и рядом - « срочно продам металлопрокат листовой по низким оптовым ценам».

Подыскивая нужную продукцию, обратите внимание на то, что высококачественная продукция металлопроката распространяется специализированными торговыми организациями, сотрудничающими напрямую с металлургическими заводами. Не лишне воспользоваться и вековыми народными наблюдениями: «дорого да мило, дешево да гнило».

Примером авторитетной металлоторгующей организации является ООО «Альянс «ММК», который продает различные виды металлопроката соответствующего государственному стандарта и выпущенного известными металлургическими заводами. Здесь http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/vietnam-moskwa-hanoi.php про то, как добраться дешевле из Москвы в Ханой.

15 Декабря 2010, 19:49 +105

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...