Междугородние маршрутки "разжижают пассажиропоток"

Будут ли междугородние маршрутки возить пассажиров только с автовокзала, решат автотранспортная комиссия и мэр г.Иванова. К такому выводу пришли депутаты Ивгордумы на заседании комитета по законности, общественной безопасности, местному самоуправлению и защите прав граждан в среду, 2 февраля.

Перед депутатами городской думы этот вопрос поднял директор ивановского производственного объединения автовокзалов и пассажирских автостанций С. Буров.

В своем письме председателю Ивгордумы он заявил, что владельцы микроавтобусов «Газель» нарушают целый ряд нормативных документов, осуществляя «увоз пассажиров» с точек, не отведенных и не оборудованных для обслуживания пассажиров. С. Буров акцентирует внимание депутатов на том, что федеральными и областными нормативными документами определены соответствующие требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим внегородские перевозки пассажиров. Прежде всего, маршрутчики обязаны работать через автовокзалы, а также со специально оборудованных мест. В Иванове междугородние маршрутки отправляются с разных точек, что ведет «к снижению безопасности перевозки пассажиров, разжижению пассажиропотока, ухудшению финансового положения основных автоперевозчиков» и в конечном итоге ведут к «распаду транспортного комплекса области».

В то же время С. Буров замечает, что привокзальная площадь ивановского автовокзала не оборудована соответствующим образом и не предназначена для обслуживания и перевозок пассажиров автобусами и маршрутными такси регулярного автобусного сообщения. Кроме того, большое скопление автобусов и легковых автомобилей на привокзальной площади ведет к ухудшению экологической обстановки и санитарного состояния территории. С. Буров предложил оградить территорию автовокзала и привокзальной площади, установить пункт пропуска при въезде на автовокзал и прекратить допуск на привокзальную площадь грузовой транспорт, автобусы, микроавтобусы, не имеющих соответствующих договоров.

Помимо того, С.Буров считает необходимым организовать платную парковку для частных автомобилей и легковых таксомоторов.

Депутаты комитета решили пока не выносить этот вопрос на пленарное заседание городской думы. Для начала они предложили направить письма в транспортную комиссию и главе города для принятия комплексного решения по этому вопросу.

02 Февраля 2005, 18:26 +147

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...