Михаил Бабич: "Назначение губернаторов положительно повлияет на экономику страны"

Государственная дума начала работать над законопроектом об утверждении губернаторов региональными парламентами по представлению Президента РФ. Как заявил депутат Госдумы Михаил Бабич, фракция «Единая Россия» "с пониманием относится к президентской инициативе". Однако паралментарий назвал законопроект «сырым» и требующим массы поправок. Свое видение ситуации в Ивановской области в связи с возможным назначением губернатора М. Бабич изложил на пресс-конференции, которая состоялась 30 сентября.

«Система выборов губернатора, которая сложилась за последние 8 лет, дискредитировала себя, - заявил он. – Современные выборные технологии позволяют посадить в губернаторское кресло практически любого человека, даже того, кто не представляет себе функции губернатора».

Он также подтвердил, что велика возможность назначения мэров крупных городов, в частности, областных центров. Правда, вопрос, как будут совмещаться эти назначения с выполнением федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», в соответствии с которым главы муниципалитетов должны избираться жителями, до сих пор не решен.

На экономическую ситуацию в стране и в Ивановской области в частности реформа должна повлиять положительно, считает депутат. «Уровень зарубежных инвестиций не снизится. Разговоры о свертывании демократии – это просто реакция на усиление нашего государства. С нами будут работать, как раньше работали, никуда не денутся. Вчерашняя сделка с акциями «Лукойла» - тому пример».

М. Бабич также отметил, что по его мнению, выборы в региональные парламенты должны проходить по партийным спискам, так как партию сложнее «провести во власть» с помощью политтехнологий. «Избиратель учится, становится другим. Технологии, которые применялись 5-10 лет назад, сегодня уже не работают. Навязать партию избирателю сложнее, чем отдельного человека».

Прокомментировал М. Бабич и неофициальную информацию о том, что ему вновь предлагают занять пост в структуре исполнительной власти на Северном Кавказе: «Проблемами Северного Кавказа я сейчас занимаюсь в качестве члена комиссии Госдумы по этому вопросу. Что касается работы в органах исполнительной власти, то считаю, что в том качестве, в котором я нахожусь сейчас, я принесу больше пользы».

На вопрос, кто из ивановских политиков (были названы фамилии губернатора В. Тихонова, спикера ЗС П. Конькова, сенатора Ю. Смирнова и самого М. Бабича) имеет шансы быть назначенным губернатором, депутат ответил: "Бабич в губернаторы не пойдет. Остальные, по моим сведениям, не имеют шансов. У меня есть свое мнение по этому поводу, есть определенная информация по кандидатуре возможного губернатора. Но я не хочу создавать интригу на ровном месте».

30 Сентября 2004, 15:24 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...