Михаил Бабич не терял с губернатором области взаимопонимания

В «Спутнике» произведена выемка документов

Милицию интересует деятельность оздоровительного детского центра «Березовая роща».

Сотрудники милиции по борьбе с налоговыми преступлениями произвели неожиданно для руководства туристической фирмы «Спутник» выемку документации в рамках проверки некоторых фактов работы данной фирмы.

Как пишет газета «Иваново-Пресс», группа оперативников трудилась целый день, не объясняя директору предприятия Валерию Иванову, что именно их интересует. Сотрудникам фирмы не разрешалось выходить из здания, пользоваться телефонами и электронной почтой. Как стало известно позже, милиционеров интересуют документы, отражающие поставки топлива и ремонтные работы в оздоровительном детском центре «Березовая роща». Дело в том, что этим учреждением по совместительству руководит тот же Валерий Иванов. Последний был напуган визитом представителей правоохранительных органов и стал сразу же искать заказчиков данной акции. В. Иванов отказался давать комментарии.

В официальном комментарии пресс-служба УВД Ивановской области сообщила, что в «Спутнике» обследование проводилось в рамках федерального закона об оперативно-розыскной деятельности. Есть информация о том, что несколько сделок данной фирмы носят сомнительный характер. Эти сделки связаны с поставками угля и проведением ремонтных работ в детском оздоровительном центре «Березовая роща» и не касаются туроператорской деятельности.

В область завозили хлопок по поддельным документам

Многоступенчатую схему мошенничества придумал некий коммерсант с намерением снабжать сырьем текстильные фабрики Ивановской области. Как сообщает газета «Иваново-Вознесенск», коммерсант завозил в область хлопковое волокно с поддельными сертификатами качества. На таможне, оформляя товар, коммерсант представлял его 4-5 сортом, соответственно и платил за каждую тонну не 240 долларов, а всего 140.

На самих фабриках бизнесмен выдавал волокно за сорт не ниже второго. Причем осуществлял эту операцию через другую подставную фирму. Коммерсанта «засветила» проверка в отношении участников внешнеэкономической деятельности. Материалы переданы в транспортную прокуратуру, где заведено дело об административной ответственности.

Михаил Бабич не терял с губернатором области взаимопонимания

В интервью газете «Иваново-Вознесенск» депутат Госдумы Михаил Бабич сообщил, что не терял с губернатором области взаимопонимания. М. Бабич сказал, что у него с В. Тихоновым есть целый ряд принципиально разных точек зрения по одним и тем же вопросам развития области: «И ни Тихонов, ни я никогда не стесняемся в выражениях, когда оппонируем друг другу заочно. Плохие у нас с ним отношения или хорошие – это неверная постановка вопроса. Мы находимся в рамках одного правового поля, но в разных политических лагерях, и каждый отстаивает свою точку зрения доступными по закону средствами. Что касается слухов, которые пошли, то нет пока предмета для достижения консенсуса, но то, что сделал Тихонов в рамках разрешения последнего парламентского кризиса, - это, наверное, самый сильный его ход за последние два года. То, какую позицию он занял, какое он решение принял и насколько тонко он это делал, в любом случае говорит о том, что Тихонов – серьезный политик, с которым необходимо считаться».

30 Ноября 2004, 15:02 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...