Михаил Бабич: «О провокации Гришина мы знали еще вчера»

Депутат Государственной думы Михаил Бабич прокомментировал Частник.Ru отставку сенатора Валентина Бакулина, избрание на его место Юрия Смирнова, а также заявление депутата Владимира Гришина, который обвинил его в давлении:

- Что касается отставки Бакулина и назначения Смирнова, то я очень удовлетворен. Решение это созрело давно. Неэффективная работа наших представителей в Совете Федерации давно уже вызвала вопросы и у Законодательного собрания, и у исполнительной власти. И то, что сегодня такое решение состоялось, я думаю, это – объективная оценка трехгодичной работы товарища Бакулина в Совете Федерации.

То, что назначен Смирнов, – огромный плюс для области и для Федерального Собрания в целом. Потому, что это – человек высоко профессиональный, высоко порядочный, для которого Ивановская область является родной. Нет никаких сомнений, что он сделает все для того, чтобы эффективность его работы была выражена в конкретных делах для каждого избирателя Ивановской области.

По поводу выступления Гришина. Из политического небытия таких персонажей, которые давно уже «проявили» все свои человеческие и профессиональные качества (это ни для кого не является секретом), достают только с одной целью – для одноразового использования в политических интригах и провокациях. Это - некая попытка политической реанимации (т.е. оказаться в кругу тех людей, которые сегодня заявляет, что им кто-то угрожает, что ведутся за кулисами какие-то игры, интриги и т.д.). На самом деле, такие деятели, как Гришин, должны прежде всего понимать, что никакой ценности ни для кого они не представляют. И поэтому не то, чтобы угрожать, а и разговаривать с ними некому и не о чем.

- То есть Вы отрицаете факт "угрожающего" звонка?

- Мы с Гришиным разговаривали, причем в присутствии свидетелей (и я думаю, Гришин с удивлением узнает, кто был свидетелем). И если он сделал официальное заявление подобного рода, то, конечно, наступит ответственность за клевету и за ту ложную информацию, которую он предоставил и обществу, и правоохранительным органам.

Я разговаривал практически со всеми депутатами за последние несколько дней на самые разные темы, и поэтому Гришин – это та личность, которая не представляет никакой ценности даже для переговорного процесса (человек, который себя полностью скомпрометировал еще в прежней своей деятельности). Еще раз говорю, это – попытка просто напомнить о себе, поставить себя в ряд с какими-то политическими фигурами области.

Более того, о том, что такая провокация сегодня будет в исполнении Гришина – мы знали еще вчера, когда у Чудецкого в профилактории собиралась эта группа из восьми депутатов. И такого рода решение было принято где-то в районе 12 часов дня еще вчера. Поэтому, это не являлось для нас новостью. Понимая, что все проиграно (борьба за Государственную думу, за Совет Федерации), они предприняли последнюю попытку изменить положение дел или, хотя бы, сорвать процесс, который сегодня идет.

- С Вашей стороны последуют ли какие-то действия по отношению к заявлению Гришина?

- Конечно. Действия, предусмотренные законом, в полном объеме, безусловно, будут выполнены.

- Каково же Ваше участие в отставке Бакулина и назначении Смирнова?

- Абсолютно никакого, просто это – моя гражданская позиция и личная точка зрения. Все остальное - воля депутатов Законодательного собрания.

19 Февраля 2004, 16:40 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...