Михаил Мень отметил Ивановскую область в числе отстающих

Речь идет о программе по переселению граждан из аварийного жилья

10 ноября состоялось селекторное совещание на тему: «О ходе реализации в субъектах РФ региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года». Об этом сообщает Строительство.RU.

Открывая его, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень напомнил, что в целом по стране эта госпрограмма выполняется успешно. За этот год более 211 тыс. россиян должны сменить ветхое жилье на комфортное, что в кв. метрах по стране составляет более 2,8 млн.

Вместе с тем есть регионы, в которых процент выполнения в среднем равен 20, а в одном из регионов и вовсе 3%. И они тянут всю программу назад. Это Тверь, Тула, Иваново, Архангельск, Вологда, Ленинградская область, города Сыктывкар, Саратов, Иркутск, Улан-Уде.

В этих регионах ситуация не критическая, но проблемная – так назвал состояние выполнения госпрограммы в них замминистра Андрей Чибис.

Подводя итоги совещания министр Михаил Мень назвал основные причины отставания выполнения программы – недобросовестность застройщиков, недоработка местных чиновников различных уровней, недостаточная информированность граждан о графике переселения конкретных жителей в субъектах.

Как способ решения вопроса с недобросовестными застройщиками, министр предложил губернаторам активнее привлекать к решению проблем руководство местных СРО, которые выдавали разрешения на строительство жилья в этих регионах и которые сейчас уходят от ответственности за срыв госпрограммы.

11 Ноября 2014, 11:24 +603

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...