Михаил Мень провел ряд кадровых и структурных изменений в правительстве Ивановской области

Поста зампредов правительства лишились Игорь Гладков и Олег Безниско

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 23 апреля на оперативном совещании сообщил о структурных и кадровых изменениях, которые пройдут в правительстве региона. Одним из основных решений главы региона стало сокращение двух ставок заместителей председателя правительства.

Свой пост в связи с переходом на другую работу покинет зампред регионального правительства по вопросам правопорядка и общественной безопасности Игорь Гладков. Он уходит в отпуск с последующим завершением своей работы в областном правительстве. Предварительно решено, что функции его управления будут распределены между другими зампредами. В частности, взаимодействие с Управлением МЧС России по Ивановской области передается заместителю председателя правительства Андрею Чужбинкину.

Статуса «заместитель председателя правительства» лишается начальник Департамента государственного надзора (контроля) Ивановской области Олег Безниско. Функции департамента сохраняются. Одной из причин принятого решения стала оптимизация расходов на госаппарат региона.

Управление по информатизации региона, которое находилось под кураторством аппарата правительства области, переходит в Комплекс экономического развития региона к первому заместителю председателя правительства Павлу Конькову.

Важное решение губернатор Михаил Мень принял по департаменту дорожного хозяйства региона. Технический надзор за ходом строительства  автодорог и их приемкой после ремонта выводятся из департамента и передаются с агентство капитального строительства, находящееся в Комплексе строительства и природных ресурсов. В первую очередь, по словам Михаила Меня, это связано с тем, что конструкция «кто заказывает, тот и проверяет» оказалась неэффективной.

Департамент внутренней политики под управлением Дмитрия Ковалевского переходит в полное подчинение зампреда регионального правительства Максима Полякова. Кроме того, под его подчинением (без общего увеличения штатной численности чиновников) будет создано управление по взаимодействию с областной думой и политическими партиями и движениями. Подобное решение принято в связи с реализацией нового федерального закона о политических партиях.

Как сообщили в правительстве Ивановской области, также губернатор сообщил, что в связи с переходом на другую работу свой пост покидает начальник департамента здравоохранения региона Ирина Атрошенко. Новым руководителем ведомства станет Михаил Ратманов, бывший депутат Ивановской городской думы, а также занимавший должности глав.врача в 7-ой и 8-ой больницах областного центра.

23 Апреля 2012, 11:44 +989

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...