Милиционер предотвратил трагедию в День г. Кинешмы

25 июня около 22:30 официантка кинешемского бара «Садко» обратилась к сотрудникам вневедомственной охраны. Она рассказала о том, что заметила у одного из посетителей предмет, похожий на гранату.

Сотрудники милиции несли службу по охране общественного порядка в районе бара, и старший сержант милиции Андрей Якимов принял решение проверить поступившую информацию о вооруженном посетителе, сообщает корреспондент Частник.Ru.

Милиционеры зашли в помещение бара и направились к человеку, на которого указала обратившаяся к ним женщина. Увидев человека в милицейской форме, нетрезвый посетитель действительно выхватил гранату РГН-5 и выдернул из запала чеку.

Боеприпас таким образом был приведена в боевую готовность. Ситуация стала критической.

В баре было много посетителей, и взрыв мог привести к серьезным трагическим последствиям. Сержант Якимов не растерялся. Он сбил вооруженного гранатой человека с ног и сумел плотно зафиксировать руку, в которой была зажата граната. На помощь ему подоспел напарник, и вместе они скрутили вооруженного мужчину.

Затем осторожно вынули из рук задержанного смертельно опасную «игрушку». Как вскоре стало ясно, в пылу борьбы чека от гранаты была потеряна. Ее долго и безуспешно искали. Тем временем рука, в которой милиционер держал взрывоопасный предмет, стала уставать от напряжения.

Тогда Андрей Якимов вынес гранату на расположенный неподалеку пустырь и там взорвал. Пьяный хулиган-гранатометчик был задержан и доставлен в местный отдел милиции. Им оказался безработный житель Кинешмы, 1960 года рождения.

Андрей Якимов, проявивший мужество и профессионализм при задержании опасного преступника будет представлен к государственной награде.

28 Июня 2004, 20:12 +87

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...