Милиция области в ЦФО на хорошем счету

Подведению итогов работы в 2002 году было посвящено заседание коллегии УВД области, которое состоялось в понедельник, 20 января.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД, на заседании было особо отмечена высокая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений (речь об убийствах, изнасилованиях, причинении тяжкого вреда здоровью). Показатели УВД по этим позициям значительно выше, нежели в среднем по России и Центральному федеральному округу.

"За счет усиления профилактической деятельности" удалось добиться сокращения числа преступлений, совершенных подростками, на 38% по сравнению с 2001 годом, рецидива и групповой преступности – на 43%.

Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиком (ОБНОН) областного УВД чуть ли не самый малочисленный в ЦФО (!). Несмотря на это «обноновцы», изъявшие в прошлом году около 2 килограммов сильнодействующих наркотических средств (это в 3 раза больше, чем в 2001 году), занимают в общероссийском рейтинге-2002 28 место, а в нашем округе – седьмое, сообщает пресс-служба УВД области.

На заседании коллегии УВД области десяти сотрудникам милиции были вручены правительственные награды. Они удостоены медалей «За отличие в охране общественного порядка» и «За заслуги перед Отечеством» за образцовую службу в Чечне.

20 Января 2003, 19:31 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...