Милицию скоро поделят

Ивановский ОМОН - пятый в России

Сборная ивановского ОМОНа на соревнованиях по служебному троеборью среди отрядов милиции особого назначения России заняла пятое место в командном зачете.

Соревнования проходили в Москве, они включали в себя стрельбу из пистолета, автомата и снайперской винтовки, рукопашный бой и огненно-штурмовую полосу.

Помимо командных, есть и личные достижения - заместитель командира оперативной роты ОМОНа А. Разгуляев "выбил" из снайперской винтовки сто очков из ста возможных. //

"Ивановская газета" 8.10.02

В области проводится сертификация услуг розничной торговли и общественного питания.

Как пояснил начальник областного управления развития экономики и торговли В. Соков, сегодня в области из 532 предприятий общественного питания сертифицировали свои услуги только 272 предприятия (51 процент).

В Иванове лишь 90 из 2130 продовольственных магазинов получили сертификаты.

Гораздо лучше дела обстоят в Тейковском, Южском и Родниковском районах. Но особых претензий заслуживают торговые предприятия Гаврилово-Посадского, Заволжского, Кинешемского, Комсомольского, Лежневского, Пучежского и Юрьевецкого районов, где к сертификации вообще не приступали.

Координационный совет, созданный для решения вопросов проведения сертификации, обязал глав городов и районов, где торговые предприятия не приступали к сертификации, в срок до 14 октября предоставить отчет о принятых мерах.

на руководителей предприятий, не прошедших сертификацию в установленные сроки, будут наложены штрафы, а деятельность таких предприятий может быть приостановлена.

Ответственность за невыполнение в срок сертифицирования будут нести персональную ответственность главы местных администраций. //

"Ивановская газета" 8.10.02

Вичугский машиностроительный завод - на грани банкротства

Открытые торги по продаже Вичугского машиностроительного завода не состоялись. Они были назначены на конец сентября. Предполагалось, что в результат новым владельцем завода станет московское объединение "Экспостроймаш" (оно выступало в качестве главного претендента на покупку). Но в назначенный день москвичи на торги не явились, как, впрочем, и другие потенциальные покупатели. Если торги не состоятся позднее, на машзаводе будет введено конкурсное управление, а за ним последует банкротство. //

"Рабочий край" 8.10.02

Милицию скоро поделят

Подготовлен проект реформирования МВД.

в настоящее время готовится проект закона "Об охране общественного порядка", который должен заменить действующий закон РФ "О милиции".

Согласно проекту, органы внутренних дел будут разделены на три уровня: федеральную полицию, национальную гвардию и муниципальную милицию.

Муниципальная милиция будет следить за порядком в общественных местах и на улицах, принимать заявления от граждан. Финансирование будет осуществляться из местного бюджета и подчиняться региональным властям.

Расследованием преступлений, контролем за финансовой деятельностью различных структур и охраной спецобъектов займется федеральная полиция, куда также войдут транспортная милиция, ГИБДД (ГАИ), отделы паспортно-визового оформления и управления по лицензированию отдельных видов деятельности. Внутри полиции предполагается разделение функций, которым будут сформированы криминальная полиция, полиция общественной безопасности, транспортная и миграционная полиции. Эти органы будут подчиняться непосредственно центральному аппарату МВД РФ, минуя региональный уровень.

Следственный комитет при МВД РФ будет реорганизован в Федеральную службу расследований.

На основе внутренних войск МВД сформирует Национальную гвардию, которая будет охранять общественный порядок, противодействовать организации терактов и массовых беспорядков, а также заниматься борьбой с вооруженными преступными формированиями и подавлением мятежей. //

"Иваново-пресс" 8.10.02

08 Октября 2002, 17:07 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...