27 июля 2017 г.
04:06:40 Четверг
Добавить новость

Минприроды РФ подписало соглашение с Ивановской областью

Минприроды РФ подписало генеральные соглашения с 4-мя субъектами РФ в Центральном Федеральном округе: с Белгородской, Воронежской, Ивановской и Тамбовской областями о создании на территории этих субъектов РФ единых органов управления в сфере природопользования и охраны окружающей среды с передачей им функции управления финансовыми, материальными и кадровыми ресурсами.

Как говорится в сообщении Минприроды, об этом в Иваново на заседании совета Центрального федерального округа по вопросам природопользования и охраны окружающей среды заявил заместитель министра природных ресурсов Юрий Шуваев.

По его словам, создание подобных институтов управления послужит совершенствованию всей системы природно-ресурсного комплекса и охраны окружающей среды.

Генеральное соглашение является основным документом в целом пакете соглашений между Минприроды и администрациями субъектов РФ. Так, еще с 13 субъектами РФ по ЦФО был подписаны ряд соглашений по отдельным направлениям взаимодействия в сфере природопользования и экологии.. Так, с Белгородской, Костромской, Смоленской и Тверской областями подписано соглашение в сфере использования и охраны водных объектов. Соглашение об организации долевого финансирования экологических проектов подписано с Белгородской областью.

Многие вопросы взаимодействия в сфере охраны природы были решены в рамках встреч министра природных ресурсов Виталия Артюхова с представителями администраций субъектов РФ, - отметил Ю.Шуваев. Например, с администрацией Ивановской области были решен вопрос о реконструкции берегозащитной дамбы в г Юрьевец, строительстве канализационных очистных сооружений в г Кинешма. Результатом встречи стало также решение о создании единого органа управления в сфере охраны природы на территории Ивановской области.

25 Июля 2003, 18:38
+191