Мир красивых мелочей

Первые покупатели появляются у дверей этого магазина задолго до открытия. Причем это вовсе необязательно жители близлежащих домов, люди приезжают даже с других концов города. Особенно в день завоза новых товаров. А завоз бывает два-три раза в неделю. И народ толпится до конца рабочего дня. Потому, что магазин "Тысяча мелочей" - это всегда огромный выбор, оригинальный ассортимент и на удивление низкие цены.

Название магазина полностью отвечает "содержимому". Чего здесь только нет! Посуда и люстры, хозтовары и зонты, часы и сувениры из самых разных материалов - стекла, фарфора, пластика, металла, керамики. Кажется, воедино собрано все, что разбросано по множеству других торговых предприятий. А некоторые товары представлены только в "Тысяче мелочей", так что искать их в Иванове в ином месте бессмысленно.

Покупатели обращаются в "Тысячу мелочей", если хотят украсить свой быт не только нужной, но и симпатичной вещицей. Например, большим спросом пользуются такие прозаические изделия, как хлебницы, контейнеры для мусора, ведра. Дело в том, что они произведены московской фирмой "Ламела", но дизайн польский. А продаются практически по цене изготовителя. Тот же контейнер для мусора выполнен из гладкого блестящего пластика - изящно и неординарно. Дутая хлебница "Полонез" по форме выгодно отличается от своих "сестер". Кстати, фирма-производитель значительно расширила цветовую гамму. И теперь без труда можно подобрать все в тон.

"Ламела" представлена в магазине и широким ассортиментом этажерок, полок разной конфигурации и комплектации. Обычно выпускаются трех-четырехсекционные, а здесь до восьми секций. Есть даже круглые. Их можно использовать как угодно - для хранения овощей и в качестве подставки для обуви, как телефонно-газетную полочку или под игрушки в детской.

Милые хозяйственные мелочи предлагает польская фирма "Кенэкс": щетки для мытья посуды, ерши для бутылок, наборы для уборки дома, стеклоочистители, щетки-утюги. Надо ли говорить, что все это сделано со вкусом? Но пожалуй, больше всего по душе хозяйкам придется ведро с отжимом. При мытье полов достаточно окунуть "лентяйку" с тряпкой в такое ведро, и оно само ее отожмет, так что даже руки не замочишь.

"Новинка сезона" - китайские изделия для ванной комнаты с не выливающимся гелевым наполнителем: зеркала, подставки для зубных щеток, ватных палочек, дозатор для жидкого мыла и еще масса всяких полезных штучек. Возьмем туалетный ерш. Если раньше мы старались спрятать его подальше, то сейчас он становится декоративным украшением. Представьте себе красивую подставку, где в голубой "воде" плавают пингвины или по зеленой "траве" ползают божьи коровки. В городе кое-где можно встретить подобные изделия, но, сопоставив цены, вы без колебаний выберете "Тысячу мелочей". Тем более что здесь не один-два предмета, как в других магазинах, а множество - значит, при желании легко составить целый комплект. Любой из этих предметов или сразу несколько могут стать отличным подарком.

Кстати, о подарках. Шикарным презентом для делового человека может стать универсальный комплект - часы, телефон и лампа "в одном флаконе". А разнообразные фонтанчики? Послушать журчание воды, полюбоваться тихим светом мини-фонаря - вот и отдохновение от многочисленных забот. Может, сам себе и не купишь, но такой подарок нельзя не оценить по достоинству.

В соседней витрине - декоративные картины. По незнанию на них можно совершенно не обратить внимания: какой-то странный застывший пейзаж. Но стоит перевернуть картину вверх ногами - и она оживает. Струятся вниз потоки воды, колышется трава. В роли "художника" выступают гель и песок. Необычно и очень красиво.

В ближайшее время в продажу поступят наборы ножей, вилок и ложек, в том числе и подарочные. Теперь их выбор будет значительно больше, чем раньше. А то, что производитель отечественный, придаст потребителям дополнительный стимул - значит, и цена будет не запредельной.

Не забыли в магазине и про подарочную упаковку. Покупку красиво завернут в блестящую бумагу, перевяжут лентой - презент "готов к употреблению".

А еще в "Тысяче мелочей" традиционно широкий выбор посуды, как правило, не повторяющий ассортимент других магазинов. Чайные и столовые наборы, наборы стаканов из Франции, Турции, Италии, Испании привлекают более состоятельных покупателей, а вот отдельные чашки, тарелки, менажницы вполне по карману даже пенсионерам. В этой группе товаров тоже есть новинки - германское стекло ручной работы. Эти вазы, салатники, блюда достойно украсят любой дом. Хороши и чайные сервизы из знаменитого китайского фарфора. Теперь уже редко встретишь тончайшую чашку, которая светится на просвет. В Китае это искусство удалось сохранить. Благородное изящество изделий китайских мастеров придаст вашему дому особый шарм. Некоторые ивановцы поспешили сделать заказ на такие сервизы и уже с гордостью демонстрируют их знакомым.

Внимание посетителей магазина неизменно привлекают милые безделушки и сувениры. Оригинальные керамические копилки, банки, наборы для специй, пепельницы, всевозможной формы и размера подставки для фотографий, игрушки - настоящее раздолье для тех, кто любит украшать свой быт и дарить подарки. Причем ассортимент магазина постоянно расширяется и обновляется. За это его и любят ивановцы.

А некоторое время назад на улице Лежневской открылся еще один магазин "Тысяча мелочей". И там тоже складывается круг постоянных покупателей. Красиво жить не запретишь. И не надо.

Магазины "Тысяча мелочей":

- ул. Куконковых, 150-а (напротив центрального корпуса областной больницы), тел. 43-72-72, время работы с 10 до 18.30;

ул. Лежневская, 155, время работы с 10 до 19.00.

28 Июля 2003, 19:37 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...