«МИССИС ИВАНОВО»: беззащитны и счастливы

Современную цивилизацию создали мужчины. Это факт, не подлежащий сомнениям. Но все, что они создавали, они создавали ради женщин. Потому что именно женщина – это начало и конец мировой гармонии. Накануне Международного женского дня в Центре культуры и отдыха г.Иванова гармонию решили проверить еще раз – музыкой, талантами, красотой. 5 марта здесь прошел конкурс «Миссис Иваново». Главное условие для 15 участниц – иметь статус замужней леди и небольшое количество детей. Начнем с главного – с итогов.

Победители

Звание «Миссис Иваново» получила преподаватель дефиле клуба «Деловая женщина» Татьяна Колесова. Первой вице-миссис стала руководитель танцевального ансамбля «Каприз» Ольга Тумская, второй вице-миссис стала журналист «Рабочего края» Елена Паргина, звание «Миссис зрительских симпатий» было присвоено бухгалтеру ЗАО «Утренняя звезда» в Иванове» Ольге Михайлычевой. Однако без титулов (и подарков) не осталась ни одна участница. Руководитель танцевального ансамбля «Сказка» Светлана Синяева получила звание «Миссис Грация», заместитель директора школы №3 Огаркова Наталья стала «Миссис Улыбкой», тренер «Добровольческой армии рок-н-ролла» Мария Володеева была удостоена ленты «Миссис Элегантность», начальник отряда ОК-3/7 Ольга Кузнецова получила титул «Миссис Нежность», преподаватель центра «Чудо-Чадо» Людмила Туева стала «Миссис Весной», а оператор силикатного завода Оксана Смирнова – «Миссис Тайной». Самая загадочная участница конкурса Елена Добрякова (руководитель клуба спортивного бального танца «Леди») получила титул «Миссис Шарм», самая обаятельная участница Елена Сабирова (заместитель главного врача центра семейной медицины «Медис») была награждена титулом «Миссис Очарование». Педагог гимназии №36 Жанна Тимошкина удостоилась почетного звания «Миссис Талант», а ландшафтный архитектор фирмы «Тайфун» Елена Кощеева стала «Миссис ТВ», звание «Миссис Пресса» получила дизайнер салона «Кухни-Техно» Надежда Горшнякова.

Призы

Призы участницам были учреждены фирмами «Инесс», «Волжская мануфактура», «РИАТ», «Кенгуру», «Аркос», «Россгосстрах-Иваново», «Мы и «Бурда Моден», «Ивановомебель», кроме того, свои симпатии участницам выразили издательский дом «Собеседник», Сбербанк и Ивановская областная общественная организация фонд «Согласие».

Жюри

О достоинствах молодых леди судили врачи, модельеры, военные, артисты и журналисты – в состав жюри вошли директор НИИ материнства и детства Любовь Посисеева, директор торговой сети «Аркос» Наталья Жандарева, преподаватели Ивановской текстильной академии Наталья Мизонова и Елена Кондрина, заслуженный артист России Владимир Воронцов и председатель Ивановской телерадиокомпании Владимир Кашаев, модельер Ирина Корнева и начальник областного управления по физической культуре и спорту Сергей Кукаев. Конкурс проходил под патронатом депутата Государственной думы Татьяны Яковлевой, она же была и председателем жюри.

Таланты

Насколько хороши были участницы, настолько многогранны были их таланты. Конечно, больше всего было танцев – восточные, бальные, рок-н-ролл. Людмила Туева продемонстрировала свои возможности художественной декламации (совместив ее с воспитательной работой): «Я прочитаю вам стихи про папу, на которого никому не советую быть похожим». Суть можно кратко изложить анекдотом. Водил папа сына по детским садам – нигде не берут, после пятого сын заявил, если мы пойдем в шестой – я опоздаю в школу. Елена Кощеева сыграла черную фею, которая лишила гостей праздника фонтана, но потом любезно его вернула. Надежда Горшнякова представила свою коллекцию тканей, которая может украсить дом. Елена Паргина продемонстрировала, каким образом о конкурсе красоты можно рассказать в криминальной хронике, прогнозе погоды и в «Ивановском времечке». Естественно, звучала музыка: классические мелодии Ференца Листа в исполнении Жанны Тимошкиной и Окуджава в исполнении Ольги Кузнецовой. Но кульминацией конкурса стал выход участниц вместе с их чадами. У кого-то дочку можно принять за подружку, у кого-то сыночек еще только-только встает на ножки. Детская непосредственность в сочетании с женской красотой вызвала в зале бурю оваций и море слез - настолько юные мамы были трогательны и счастливы на сцене.

Особенности

Параллелей с «Ивановской красавицей» не избежать. И если сравнивать два ивановских конкурса красоты, то главные отличия не только и не столько в статусе. В «Ивановской красавице» принимают участие хрупкие девочки, для которых главное - надежда, что в будущем все будет хорошо, конкурс «Миссис Иваново» - для тех, кто уже пережил надежды и разочарования, радость и боль, восхищение и унижение. Там – застенчивость и прелесть свежести. Здесь – нежность и чувственность, которую уже не нужно скрывать.

И еще одной особенностью «Миссис Иваново» стало то, что наши модельеры впервые объединили свои модели во время одного выхода. И вместо отдельных арий возникла симфония цвета, силуэта и настроения, в которой, однако, совершенно четко можно было узнать лейтмотив каждого модельера. И это было чрезвычайно интересно – в таких сочетаниях мы работы наших модельеров еще не видели. Свои модели для конкурса представили Татьяна Савосина, Наталья Плеханова, Ирина Корнева и Елена Кондрина.

Впечатления

Получилась простая и светлая история о том, что любовь легко потерять, но ее надо во что бы то ни стало сохранить. Раз уж она пришла. Рушатся аквапарки, тонут теплоходы, а человек плачет при одной угрозе «вечной разлуки» - это никогда не исчезнет и не истощится. Еще одно маленькое отличие от молодых красавиц – во время этого конкурса можно было спокойно говорить о возрасте. Да, мы все беззащитны, уязвимы, смертны, боимся морщин, старости и слабости. Но в конце концов это личное дело каждой женщины, что она выбирает – возраст успеха или возраст старения.

Галина Кузнецова

09 Марта 2004, 12:39 +341

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...