«Мистер Иваново- 2011»: «Я бы с удовольствием отслужил!»

Город выбрал своего кумира

Татьяна Хейфец, текст

Мария Сибирякова, фото

Хотя аншлага на конкурсе «Мистер Иваново - 2011» не наблюдалось, зал, что называется, стоял на ушах. Девчонки лет десяти визжали так, что уши закладывало – нам повезло сидеть прямо перед группой поддержки Эрика Груздева. Когда широкоплечего фитнес-инструктора объявили лучшим, децибелы лишь усилились. За кулисами новоиспеченный «Мистер» нашего города добродушно общался со своими юными поклонницами и даже позволил им утащить свой сувенир. Стало понятно, что педагогическое образование, которое выбрал для себя Эрик, - шаг в высшей степени осознанный.  Впрочем, разговор мы начали с традиционного:

- Эрик, как ты решил принять участие в конкурсе? Ты следил за ним?

- Я, конечно, слышал об этом конкурсе, но ни разу раньше не видел. Принять участие в нем мне посоветовали коллеги из спортивного клуба, где я работаю, – сказали, что у меня есть шанс. Я решил попробовать, ведь это интересно.

- Тебе было интересно участие или ты шел побеждать?

- Хотелось и того, и другого. У меня педагогическое образование - я закончил колледж по специальности «Физическая культура и инструктор в дошкольных учреждениях» - и большой опыт разных репетиций и мероприятий. Я проходил практику в школе и детском саду, работал в центре детского досуга. Мне нравится сам процесс подготовки, репетиций. Но, с другой стороны, было желание победить. Без него вообще нельзя идти на конкурс.

- Когда ты почувствовал уверенность в том, что ты близок к победе?

- Не сказал бы, что такая уверенность была. Я чувствовал только, что буду в финальной тройке. Видел немало претендентов на победу, среди которых были и мои друзья. Я всех их считал достойными. Мне приятно, что мой друг был рад за меня. У нас сложился хороший коллектив во время подготовки к финалу, мы обязательно будем общаться – может, не все, но компания уже есть!

- В зале ЦКиО многие болели за тебя, и среди болельщиков были совсем юные девчонки…

- Это были танцоры студии «Возрождение», с одной из девочек я сделал свой творческий номер. К тому же среди них была моя ученица, она и организовала всех болельщиц. Мне нравится общение, я люблю детей, поэтому и связал свою жизнь с преподаванием.

- Наверное, после конкурса к тебе будет повышенный интерес. Ты готов к этому?

- Готов. Я знал, что так будет, если я выиграю. К тому же, я уже вырос из того возраста, чтобы смущаться. У нас уже намечено несколько мероприятий – мы будем ездить по Ивановской области с концертами. Новых знакомых, конечно, прибавилось, посмотрим, что дальше будет. Думаю, я не зазнаюсь.

- Ты - спортивный парень. Сегодня не все ребята этим отличаются…

- Мы с детства с сестрой пошли по спортивному пути, это очень нужно в жизни. Я занимался гимнастикой и греко-римской борьбой. Теперь работаю фитнес инструктором в спортивном клубе и стараюсь привить ребятам (чаще – старшеклассникам) вкус к спорту, научить их чему-то. Ведь если парень не умеет подтягиваться, это ненормально. Мне приятно, когда я вижу, что подростки начинают заниматься с интересом, а не потому, что их родители отправили в зал.

- Как ты проводишь свободное время? 

- У меня его немного: я шесть дней в неделю работаю до самого вечера, еще учусь на заочном в Шуйском педагогическом университете. Когда появляется время, люблю сходить в кино, поиграть в бильярд, съездить куда-нибудь. Провожу время с друзьями и своей девушкой.

- Как она отнеслась к твоему участию в конкурсе?

- Ждала, когда он закончится – подготовка тоже отнимала много времени. Правда, получается, что я и теперь занят… Но, думаю, все наладится.

- Накануне Дня защитников Отечества грех не спросить про армию…

- Я очень хотел служить, но меня комиссовали из областного военкомата из-за проблемы со зрением. Я расстроился, хотя мне говорили, что это глупо. Считаю, каждый парень должен пройти испытание армией, почувствовать самостоятельность, оторваться от родителей. У меня многие друзья служат, и меня хотели взять в спецназ. Так что сначала я жалел, что не взяли, а потом успокоился и нашел «плюс» - сразу поступил в университет, не пропуская год.

- Каким ты видишь свое будущее?

- Хочу быть успешным человеком, добиться результатов во всем – и эмоционально, и материально. Хочу работать по своей специальности, только, возможно, сменю город – хочется большего масштаба.

- Есть место, где бы хотел побывать?

- Я много, куда хочу, я пока еще не путешествовал. Интересно побывать в странах Азии и Европы, увидеть Париж, Прагу и т.д.

- Случались с тобой разочарования?

- Они у всех бывают. Но я бы не вспомнил чего-то конкретного - я оптимист, стараюсь не зацикливаться на проблемах и неудачах. Надо идти только вперед!

 

 

27 Февраля 2011, 12:31 +180

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...