Многие районы области крупно задолжали энергетикам и газовикам

К Законодательному собранию Ивановской области обратился глава Родниковского района Сергей Жубаркин по вопросу о возмещении расходов, связанных с реализацией законов «о ветеранах» и «О социальной защите инвалидов».

С аналогичным письмом обратился и депутат ЗС от Родниковского района Евгений Нестеров.

Этот вопрос был рассмотрен 22 июня на заседании комитета ЗС по социальной политике.

Расходы по предоставлению льгот ветеранам и инвалидам должен нести федеральный бюджет, который перечисляет соответствующие суммы в бюджет региона. Оттуда деньги распределяются в бюджеты муниципалитетов.

В Родниковском районе сейчас сложилась сложная ситуация: «Ивэнерго» и «Ивановорегионгаз» из-за большой задолженности района начинают вводить ограничения подачи электроэнергии и газа.

Проблема заключается в том, что федералы, как правило, перечисляют деньги на компенсацию льгот не в полном объеме. По информации депутата Натальи Ковалевой, целевые субвенции на выполнение закона «О ветеранах» выполнены лишь на 60 %, на выполнение закона «О социальной защите инвалидов» - лишь на 40 %.

Она также сообщила о том, что председатель бюджетного комитета ЗС Андрей Мельников намерен совместно с администрацией области изучить этот вопрос.

Члены комитета также отметили, что неблагополучная ситуация складывается не только в Родниковском, но и во многих других районах области.

Депутат Олег Мозенков предложил срочно создать комиссию по рассмотрению этого вопроса. Однако дело осложняется тем, что скоро депутаты уходят на каникулы, поэтому какое-либо решение может быть выработано только в сентябре.

В связи с этим члены социального комитета решили обратиться к председателю ЗС Павлу Конькову с предложением провести в первой декаде июля внеочередное пленарное заседание областного парламента. Оно будет посвящено решению проблем задолженности муниципальных образований перед энергетиками и газовиками.

22 Июня 2004, 15:26 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...