Многоэтажка на пр. Строителей в Иванове с 1 марта осталась без воды из-за смены одной управляющей компанию на другую

Проблемы возникли после отказа жителей от услуг ГУО ЖХ №1

С 1 марта жители верхних этажей дома 64 по пр. Строителей в Иванове остались без воды. На первых этажах холодное водоснабжение есть, но напор несильный. Жители дома связывают проблемы с тем, что в конце прошлого года на общем собрании они приняли решение о смене управляющей компании.

Как сообщил директор УК «Дома» Евгений Кудряшов (именно эта УК с 1 марта управляет домом), ранее домом №64 по пр. Строителей управляла ОАО «ГУО ЖХ №1». 31 декабря 2012 года договор управления закончился. Жители приняли решение перейти к УК «Дома».

Водоснабжение дома осуществляет ОАО «Водоканал», однако для того чтобы вода доходила до верхних этажей, необходимо повышать ее напор, для чего работала повысительная насосная станция. Эта станция находится в собственности ОАО «ГУО ЖХ №1», которая с 1 марта отключила насосы. По словам сотрудников ГУО ЖХ №1, это сделано из-за того, что жители дома не платят деньги за работу станции. Также в ГУО ЖХ №1 сообщили, что жители не платили за работу станции и в прошлом году, в результате чего образовался долг в размере около 70 тысяч рублей. Каким образом взимался платеж ранее (в рамках платы за воду или за жилищные услуги), сотрудники уточнить затруднились. Директора ГУО ЖХ №1 Елену Раковскую на рабочем месте застать не удалось.

Кроме того, у жителей дома есть неоспариваемая задолженность за проведенный в 2012 году капитальный ремонт дома, которую они выплачивают в рассрочку, и эти обязательства выполняют.

По словам Евгения Кудряшова, ГУО ЖХ №1 предлагало заключить договор на обслуживание подстанции, за что, естественно, должны платить жители. Этот договор не был заключен. УК «Дома» обращалась в ОАО «Водоканал», однако там заявили, что вопрос с повысительной подстанцией нужно решать с ее собственником. УК «Дома» обратилась в прокуратуру, СК, УФАС по Ивановской области, а также в администрацию г. Иваново, однако ответов пока не получила.

В результате с 1 марта жители более 20 квартир остаются без холодного водоснабжения. В числе этих жителей есть инвалиды. При этом в сводке единой дежурно-диспетчерской службы г. Иваново никакой информации об отсутствии водоснабжения дома нет.

В ивановской мэрии обещали прокомментировать ситуацию позже.

 

12 Марта 2013, 17:27 +218

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...