Молодая ивановская мама лишилась кухонного комбайна и холодильника за свою непорядочность

Женщина задолжала большую сумму, купив машину и не заплатив за нее

Жительница Иванова лишилась ноутбука и бытовой техники из-за того, что задолжала крупную сумму. Не дождавшись денег, взыскатель принял решение забрать вместо них технику неплательщицы.

В Ленинском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с женщины суммы долга, процентов, расходов по оплате услуг представителя и госпошлины. Общая сумма, подлежащая взысканию, составляла около 70 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель не раз беседовал неплательщицей, заставляя ее погасить задолженность, но женщина не спешила платить. Пристав арестовал ее холодильник, ноутбук и кухонный комбайн. Женщина пообещала, что заплатит. Учитывая это, а также тот факт, что женщина была на последнем месяце беременности, гражданский служащий принял решение оставить арестованное имущество должнику на ответственное хранение.

Однако позже выяснилось, что обстоятельства, при которых дама задолжала крупную сумму, крайне негативно ее характеризуют. Взыскатель продал женщине машину, передал ей автотранспортное средство, а деньги так и не получил. Приставы усомнились в порядочности неплательщицы, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

В связи с тем, что женщина не погасила задолженность в установленный срок после наложения ареста на технику, а также учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, судебный пристав-исполнитель принял решение изъять арестованное имущество. В ходе исполнительных действий хозяйка техники вела себя агрессивно, вызвала полицию, пыталась ввести блюстителей закона в заблуждение, говорят в УФССП. Тем не менее, вещи забрали. Взыскатель решил больше не надеяться, что ему отдадут деньги, и забрал технику.

 

11 Июля 2014, 15:13 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...