Молодые кадры не идут в агропром

Ситуация в агропроме Ивановской области обсуждалась в среду на заседании коллегии облсельхозуправлении.

В ее работе приняли участие заместитель главы администрации области Иван Скудняков, специалисты районных управлений сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий и молокозаводов.

Коллегия рассмотрела вопросы о ходе выполнения "Программы кадрового обеспечения сельского хозяйства Ивановской области на 2002-2005 гг" и дополнительных мерах по подготовке руководителей сельскохозяйственных предприятий. Было отмечено, что село испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. Выпускников вузов не привлекает низкая заработная плата, бытовая неустроенность. Нет уверенности в том, что ситуация в ближайшие годы изменится в лучшую сторону. Пока заработная плата в большинстве сельхозпредприятий области – значительно ниже, чем в других отраслях экономики. Губительным является диспаритет цен на продукцию села и продукцию для села.

Кроме того, на заседании коллегии была создана двухсторонняя комиссия для урегулирования спорных вопросов между производителями и переработчиками молока. В настоящее время переработчики зачастую ведут себя некорректно: приемная цена литра молока порой в два – три раза ниже стоимости литра горюче-смазочных материалов.

05 Февраля 2003, 18:31 +78

Комментарии закрыты


Loading...