Молодых врачей и медсестер в Иваново будут заманивать квартирами

Уговаривать молодых специалистов остаться в Иванове будет лично глава администрации облцентра

В ходе обсуждения отчета о деятельности администрации г. Иванова в 2010 году председатель комитета Ивгордумы по социальной политике Владимир Беляев поднял вопрос о привлечении молодых специалистов в учреждения здравоохранения областного центра. По словам Беляева, только в 4-й городской больнице, которую он возглавляет, на сегодня не хватает 50 медсестер и более 20 врачей. В других муниципальных учреждениях здравоохранения аналогичная ситуация.

Глава администрации г. Иванова Александр Кузьмичев подчеркнул, что в прошлом году неплохой эффект дала муниципальная программа поддержки молодых специалистов, по которой молодым врачам, учителям, работникам культуры, которые оставались в Иванове работать по специальности, выплачивались муниципальные надбавки. «Мы планируем продлить эту программу», - сообщил Кузьмичев. Но, подчеркнул он, в то же время существуют недоработки в плане персональной работы с интернами и ординаторами, и недорабатывают, по мнению Кузьмичева, в первую очередь, сами главврачи. «Давайте беседовать с ними, если будет необходимость, я лично готов встречаться с молодыми врачами, - предложил Кузьмичев. – Думаю, что после такой беседы у них появится мотивация остаться работать по специальности в наших больницах».

Главное, чем собираются убеждать молодых врачей остаться в Иванове – это жилье. По словам Александра Кузьмичева, в этом году планируется выделить для работников здравоохранения 10 квартир. Правда, квартиры выделяются не в собственность: если специалист уходит из муниципального учреждения здравоохранения, то он должен освободить квартиру.

Председатель комитета по экономике Роман Ефремов предложил решить вопрос обеспечения  молодых врачей жильем путем реконструкции под общежитие недостроенного хирургического корпуса 1-й городской больницы на ул. Парижской Коммуны. Александр Кузьмичев отметил, что современные строительные нормы таковы, что зачастую проще построить новое здание, чем переделывать старое, однако этот вопрос обещал проработать.

 

04 Мая 2011, 17:11 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...