Mont Blanc: багажник твоей мечты

Шведская фирма Mont Blanc давно известна всем российским автолюбителям, которые хоть раз сталкивались с такой проблемой, как забитый под завязку багажник: и полный салон пассажиров. Фирма занимается усовершенствованием грузовых качеств легковых автомобилей аж с 1947 года, имеет производства как в Швеции, так и в Германии, и за это время научилась предупреждать «каждый чих» автовладельца. Судите сами. Если у вас есть реллинг, то считайте, что полдела уже позади. Если же нет, то придется обратиться в компанию «Эль-200», так как здесь можно подобрать крепеж к любому типу крыши: с водостоками, без водостоков и даже к крышам с выштамповкой, как, например, у Land Rover Discovery. Все приспособления легко монтируются и так же легко демонтируются, причем исключительно вами. Установленный на крышу «постамент» для дальнейшего наворачивания багажных приспособлений фиксируется замком, и снять его сможете только вы сами, поскольку без ключа, который хранится у вас сделать это невозможно.

Дальше нужно собраться с мыслями и решить, что же вы будете перевозить. Например, велосипеды. Для их фиксации на крыше «Монбланом» придумано полдюжины креплений. Раз уж речь зашла о двухколесном транспорте, то прикрепить его можно и на корму автомобиля, причем даже на седан, и даже не один, а целых три байка с диаметром рамной трубы до 50 мм. Стальные детали багажников оцинкованы — так что скорее сгниет машина, чем то, что вы на нее навесили. Еще есть багажники для частичной загрузки велосипедов в салон, но эту радость оставим владельцам машин типа Ford Galaxy или VW Sharan, которые пожелают ехать с открытой задней калиткой и дышать выхлопом собственного автомобиля. Сюда больше подойдет клетка для собаки от фирмы Mont Blanc, удобная и эстетичная.

Если на дворе зима, то можно подобрать крепления для лыж и сноубордов. А коли зимние виды спорта вас не интересуют и вы обременены исключительно дачно-хозяйственными заботами, то, при определенной доле смекалки, вместо лыж можно закрепить доски. Правда, для этой цели больше подойдут крепежи для перевозки байдарок, каноэ, каяков и других плавсредств, ибо фиксируются они ремнями. Можно приобрести эти ремни отдельно — любой ширины, конфигурации и способов крепежа, они способны удержать на вашей крыше до 250 кг груза, только выдержит ли крыша? Для пущей надежности можно купить на крышу грузовую платформу — она более совершенна по конструкции, , более надежна, ибо изготовлена из металлических реек, покрытых пластиком. И, конечно же, вершиной багажного тюнинга вообще и вашей машины, в частности, могут стать пластиковые боксы от Mont Blanc. Их можно подобрать не только по конфигурации или объему, который может составить 600 литров, но и по цвету автомобиля. Такими пластиковыми боксами пользуются все западные автомобилисты, поскольку их совершенство трудно поставить под сомнения.

Компания «Эль-200» приглашает всех автолюбителей по адресу: г. Иваново, пр. Строителей, 4, офис 58. Телефоны: 43-11-40, 26-36-58

09 Декабря 2002, 19:16 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...