Морозы не причинят вреда лебедям на Уводи

Об этом говорят в зоопарке

Ивановцы в очередной раз подняли тревогу в социальных сетях по поводу четырех лебедей, обитающих на акватории Уводи. «По прежнему прошу Вас обратить внимание на лебедей и принять меры. Река замерзла практически полностью», – написал в Твиттере заместителю директора ивановского зоопарка Максиму Козлову SergeySS.

В ивановском зоопарке Ч.ru заверили, что нынешние морозы (по крайней мере, пока они не достигают отметки в минус 40 градусов Цельсия) здоровью лебедей не угрожают, и если лебедь сидит на одном месте без движения некоторое время, то это не означает, что он «примерз». Сотрудникам зоопарка уже приходилось выезжать на помощь лебедям, обнаруживая, что птицы просто спят.

Директор ивановского зоопарка Аркадий Борзов регулярно приезжает к запрудке возле Туляковского моста, чтобы понаблюдать за лебедями. На специально сделанные для лебедей поддоны каждые сутки высыпается около 60 кг сухого корма для лебедей и уток. Птицы его тут же съедают.

О том, чтобы отправить лебедей в зоопарк, пока речь не идет. Лебедям намного лучше жить в открытой воде, нежели в закрытых вольерах, считает Аркадий Борзов.

В конце осени 2011 года и прошлой зимой на Уводи спасали уток.

 

 

13 Февраля 2012, 13:15 +160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...