Московские банкиры оккупируют Иваново

Вслед за открытием в Иванове полтора месяца назад филиала банка "Москомприватбанк" в ближайшие месяцы в Ивановской области "пропишутся" еще как минимум четыре банковские филиала.

По информации Частник.Ru, уже в январе начнет работу филиал Судостроительного банка (по данным сайта banks-rate.ru, в рейтинге, составленному по валюте баланса, этот банк занимает 54-ю позицию среди более чем полутора тысяч).

Уже назначены управляющие и известны адреса еще трех будущих филиалов: "Промсвязьбанка" (20-я позиция в том же рейтинге), "МДМ-Банка" (9-я позиция), "Легиона" (1032-я позиция). Кстати, по сведениям Частник.Ru, филиал "МДМ-Банка" возглавит не финансовый директор "Ивэнерго" Раиса Ключевская (как предполагалось ранее), а москвич, г-н Тюрин.

Не стоит в этой связи забывать и о том, что прошедшей осенью сменил собственника коммерческий банк "Иваново" (80% его акций принадлежит теперь американскому конгрессмену Чарльзу Тейлору) и, соответственно, будет меняться его политика в отношениях с клиентами.

Частник.Ru: Принимая в расчет общий банковский ажиотаж, небеспочвенным представляется беспокойство некоторых уже действующих на территории области банкиров, что "интервенция" московского и иностранного капитала может сказаться на перспективах развития местных банков.

16 Января 2004, 16:18 +193

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...