Московские эксперты-экологи направили проект шуйского завода «Эггер» на доработку

Как уже сообщал Частник.ru, еще в сентябре прошлого года шуйский завод «Эггер» успешно прошел первую стадию государственной экологической экспертизы - экспертизы предпроектных материалов. Их изучили эксперты Главного управления природных ресурсов (ГУПР) области. Специалисты проанализировали основные параметры предполагаемого производства – технологический цикл, производственные мощности, вероятные выбросы - и пришли к выводу, что воздействие завода “Эггер” на окружающую среду по предварительным оценкам будет вполне допустимым. Положительное заключение ивановских экспертов-экологов позволило компании перейти к следующей, финальной стадии государственной экологической экспертизы: свой вердикт уже в отношении проекта будущего предприятия должны были вынести специалисты Федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора РФ.

Как стало известно Частник.ru, во вторник, 22 марта, экспертная комиссия обнародовала свое решение. Эксперты признали, что проект завода «Эггер» разработан грамотно, однако к нему есть замечания - по результатам оценки воздействия на окружающую среду, по тому, как будет осуществляться утилизация древесной пыли и некоторым другим аспектам. В связи с этим проект был отправлен на доработку. После того, как компания «Эггер» доработает проект с учетом высказанных замечаний и представит экспертной комиссии недостающую документацию, будет проведена повторная экспертиза.

По просьбе Частник.ru в компании «Эггер» дали комментарии по поводу тех слухов, что муссируются сейчас в средствах массовой информации. Несчастный случай на шуйском заводе действительно имел место. Однако он произошел не во время строительных работ, а в ходе подготовки к установке оборудования, которую проводили работники одной из подрядных организаций. Здоровью рабочего, который тогда пострадал, уже ничего не угрожает.

В прессе также сообщалось, что возведенные над руслом высохшей подземной реки корпуса завода «Эггер» могут по собственной тяжестью провалиться под землю. Эта информация не соответствует действительности. Перед тем, как обосноваться на отведенном для завода участке и вложить деньги в организационные мероприятия, компания провела серьезные геологические изыскания, которые показали: никакой опасности для завода в этом смысле нет.

23 Марта 2005, 18:25 +209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...