15 декабря 2017 г.
03:40:37 Пятница
Добавить новость

Москве налоги нужны больше, чем Ивановской области

"Попросить губернатора, чтобы он обратил внимание на уплату предприятиями налогов", - такое предложение было высказано в процессе работы согласительной комиссии, созданной для формирования бюджета-2004, в понедельник, 8 декабря.

"Где взять деньги? За счет чего увеличивать финансирование?" - при обсуждении бюджета в Ивановской области подобные вопросы стали "вечными".

Как правило, в таких случаях, традиционно, делаются попытки перебросить часть средств с одной статьи расходов на другую - естественно, в ущерб чему-то. Однако на сей раз депутат Законодательного собрания В. Ермилов предложил "оригинальный" (хотя для недепутатов, казалось бы, совершенно очевидный) подход к решению проблемы: попросить губернатора обратить внимание на уплату предприятиями налогов.

Однако для подобного заявления есть, оказывается, основание. По словам Валерия Григорьевича, если раньше налоги перечисляли лишь немногие, а большинство предприятий либо находили способы уйти от них, либо просто откровенно не выплачивали, то теперь налоги не платит практически никто. Причем, по мнению В. Ермилова, главная вина тут - именно властных структур. В подтверждение этого, он привел такой пример: когда директора одного текстильного предприятия, прикупленного москвичами, спросили, почему тот не платит налоги, он ответил:

- Москве я плачу всё.

- А здесь?

- А здесь - не просят!..

Частник.Ru. Как говорится, комментарии излишни - sapienti sat! (умному достаточно!)...

09 Декабря 2003, 15:53
+70