Москвичи занялись развитием Плеса

Первое заседание общественного совета по развитию Плеса состоялось 18 мая. В состав совета вошли глава администрации Приволжского района Василий Новиков, член Совета Федерации Юрий Смирнов, депутат Государственной Думы Михаил Бабич, а также ряд предпринимателей. Как сообщил Ю. Смирнов, возглавил совет Алексей Шевцов, московский бизнесмен.

По словам Ю. Смирнова, сейчас рассматривается концепция развития Плеса как туристического центра. Предполагается, что там будут построены современные четырехзвездочные гостиницы, развлекательные комплексы, отреставрированы памятники архитектуры. Все это должно быть реализовано за счет частных инвестиций и включения Плеса в ряд федеральных программ, в частности, в подпрограмму «Возрождение Волги» (Ю. Смирнов надеется, что за счет федеральных денег можно будет провести берегоукрепляющие мероприятия).

Уже сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по строительству нового причала в Плесе, в этом году начато строительство ряда гостиниц.

Рассматривается и судьба детских оздоровительных лагерей, расположенных в Плесе и рядом с ним. Вопрос, будут ли они перепрофилированы или сохранятся как детские учреждения, пока остается открытым.

Следующее заседание общественного совета по развитию Плеса намечено на июнь.

18 Мая 2004, 17:13 +164

Комментарии закрыты


Loading...