Мост через Уводь в Иванове между Курьяновым и Авдотьино будет построен раньше, но позже

Изначально объект планировали сдать в ноябре, затем в августе, теперь в сентябре

Строительство моста через реку Уводь на автомобильной дороге Авдотьино-Беляницы-Курьяново планируется завершить в сентябре текущего года. Как уточнил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Александр Лодышкин, по условиям государственного контракта срок окончания работ - 25 октября текущего года, но работы будут завершены раньше, общая их стоимость составит более 104 млн рублей.

«В период с декабря по апрель планом производства работ на объекте предусмотрен технологический перерыв на период низких температур. В соответствии с условиями госконтракта к работам подрядчик должен приступить в мае текущего года. Однако при наступлении благоприятных погодных условий работы на объекте могут начаться и в апреле», – сообщил он.

Александр Лодышкин рассказал, что в строительном сезоне текущего года предстоит завершить работы по укладке переходных плит, соединяющих мост с насыпью, выполнить работы по бетонированию стыков между несущими балками мостового сооружения, устройству присыпных обочин и откосов, а также устройству цементно-песчаной стяжки, гидроизоляции, деформационных швов и асфальтобетонного покрытия мостового сооружения. Кроме того, будут проведены работы по организации водоотвода, монтажу очистных сооружений и устройству наружного освещения. Также будет выполнен комплекс мероприятий по обустройству пути: установлены барьерное и перильное ограждения, дорожные знаки, обустроен пешеходный тротуар, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Между тем о сроках сдачи объекта уже сообщалось не раз. Так, в конце сентября 2014 года губернатор Ивановской области во время инспекционной поездки на место строительства заявил: «Сегодня была достигнута договоренность с подрядчиком о досрочной сдаче объекта. Если первоначально это был ноябрь 2015 года, то теперь мы будем ориентироваться на август».

03 Марта 2015, 14:43 +1842

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...