24 июля 2017 г.
12:00:48 Понедельник
Добавить новость

Мост через Уводь в ивановском местечке Авдотьино обещают открыть в конце августа

Будут идти работы и на других участках западного обхода Иванова

На заседании правительства Ивановской области 14 апреля губернатор Павел Коньков поинтересовался судьбой строительства моста через Уводь в Авдотьине, напомнив о слухах о том, что этот проект вообще может быть не реализован из-за технических проблем.

«Были некоторые сомнения, но мы провели обследование и никаких проблем, угрожающих строительству, не выявили», - отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Лодышкин.

Проведение работ согласно графикам предполагается с мая по октябрь. Однако погода позволила начать работы раньше. Поэтому департамент планирует ввести мост в эксплуатацию до конца августа.

Мост через Уводь в Авдотьине является одной из важных составляющих так называемого западного обхода города Иванова. Для его реализации также необходимо провести ремонт дорог Курьяново-Ново-Талицы и Авдотьино-Беляницы-Курьяново:

«Из шести условных этапов два этапа уже выполнены, два будут завершены в этом году и два предстоит реализовать в перспективе, - сообщил Александр Лодышкин. - Это строительство участка дороги Авдотьино-Минеево, который соединит улицы Минскую и Революционную, а также реконструкция участка дороги Минеево-поселок Дальний, который соединит улицу Минскую и улицу Фрунзе.

Средства регионального бюджета для проведения работ предусмотрены. Так, для строительства дороги, соединяющей ул. Революционную и Минскую выделены около 70 млн руб. Решается вопрос о предоставлении федеральных средств на завершение работ по западному обходу. Они могут быть выделены в 2015 или 2016 годах.  

 Строительство моста между Курьяновом и местечком Авдотьино в Иванове возобновлено

Мост через Уводь в Иванове между Курьяновым и Авдотьино будет построен раньше, но позже

14 Апреля 2015, 16:17
+3286