Мост через Волгу нужно охранять

Управление "Ивавтодор" обеспокоено проблемой сохранности моста через Волгу. Об этом говорится в письме, написанном руководством управления ивановскому губернатору Владимиру Тихонову.

Как стало известно Частник.Ru, в письме, в частности говорится о том, что после открытия движения по мосту уже были факты хищения люков, светофоров судовой сигнализации, крышек смотровых приспособлений, элементов силовых ограждений. Поэтому мостовой переход, по которому ежедневно проезжают, по официальным данным, около 500 автомобилей (при перспективной интенсивности в 16 тыс. машин в сутки), потребовалось охранять. Сейчас охрану осуществляет ОВО УВД Кинешемского района - естественно, не бесплатно: его услуги, по данным "Ивавтодора", обходятся в среднем в 150 тыс. рублей ежемесячно. Это дешевле, чем возмещать ущерб от украденного, но эти средства не предусмотрены в бюджете территориального дорожного фонда.

Поэтому "Ивавтодор" и обратился к губернатору с просьбой обсудить проблему охраны моста (в том числе и ее антитеррористическую составляющую) со всеми заинтересованными лицами. Не исключено, что результатом обсуждения станет появление поста ГИБДД на мосту через Волгу.

06 Августа 2004, 14:34 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...