Мой ласковый и нежный...мех

"Мех придает его носительнице какую-то

первородную тайну и загадочность"

(Елена Ярмак, меховой кутюрье)

Лиле Брик было 75, когда ее впервые увидел Ив Сен Лоран. Даже в таком возрасте роковая дама "серебряного века" поразила молодого кутюрье редкой элегантностью. Особенно его очаровала ее изысканная норковая шубка зеленоватого оттенка. С тех пор он шил для Брик до конца ее дней... Шуба из натурального меха - королева гардероба, чье высокое положение не может поколебать ни мода, ни "зеленое" движение, ни что-либо еще. И если ваше желание иметь у себя такую роскошь совпало наконец с вашими возможностями, то от души предлагаем посетить магазин "Скандинавия" - такой меховой Клондайк на всю область один.

О профессионализме

Это то, с чего начинается настоящее дело. Заниматься продажей мехов не так просто, как другими видами одежды. Мех не терпит дилетантов, жестоко наказывая тех, кто желает получить скорую прибыль на дорогих вещах. Без знаний, опыта и любви (!) работать с этим натуральным материалом нельзя. Самому скорняжному мастерству на профессиональном уровне более 2000 лет. Значит, не меньше и меховой торговле. Мех всегда считался стратегическим сырьем российского государства, а занимались продажей мехов те, кто знал им истинную цену и разбирался в вопросах качества.

В Иванове одними из первых меховой торговлей начали заниматься чета Муравьевых - Нина Михайловна и Вячеслав Иванович. Они наладили контакты с ведущими фирмами-производителями натуральных шуб, открыли первый в области магазин мехов "Скандинавия". Игорь Муравьев - относится уже к третьему поколению людей, чья жизнь связана с мехом и пушниной. "Скандинавия", стала и его семейным бизнесом. Имея высшее медицинское образование, Игорь сейчас получает второе, которое непосредственно связано с его профессиональной деятельностью - с мехами. Зная о таком подходе к делу, невольно подумаешь: случайное ли совпадение то, что сто лет назад в Апраксином дворе Петербурга торговал мехами купец Василий Муравьев, который теперь больше известен под именем Серафима Вырицкого, нового святого земли русской? Так или иначе, доверие к тем, кто создал меховой магазин "Скандинавия", посещаемый областью, столицей и даже зарубежьем, оправдано годами безупречной работы.

О магазине

Вещи из натурального меха - самые теплые, красивые, износостойкие. Высококачественный мех не может стоить дешево, поэтому встреча с недорогой меховой одеждой больше настораживает, нежели радует. Ассортимент "Скандинавии" можно назвать элитным, что, конечно, отражается и на стоимости вещей. Все шубы этого магазина изготовлены из мехов, приобретенных на одном из крупнейших международных аукционов - аукционе NAFA в Канаде, а сшиты на лучших европейских фабриках. Магазин, например, заказывает изделия у компаний ABOVE и EGO, которые входят в первую "десятку" лучших производителей мира. Что касается меховых головных уборов, которые в "Скандинавии" можно подобрать к любой шубе, то и здесь магазин отдает предпочтение известным именам. Петербуржский Модный Дом "Kussenkovv" и канадско-российское предприятие "БАРИ" являются признанными лидерами мехового рынка в области головных уборов.

В магазине всегда стараются идти навстречу желаниям покупателей: работают системы скидок и кредита, развит индивидуальный подход. Ведь приобретение натурального меха сродни некоему магическому ритуалу... Внимательное отношение продавцов позволяет потратить достаточно времени на поиск "своей" шубы и узнать все подробности по уходу за дорогой вещью. Новое помещение магазина в ТЦ "Пассаж" отличается хорошим освещением и комфортным интерьером. Если из многих десятков роскошных изделий вам все же не удалось выбрать то, о чем мечталось, можно заказать нужную вещь. И тогда только для вас на фабрике исполнят шубу нужного оттенка, модели и длины!

О норке

Кто бы подумал, что этот маленький хищный зверек обладает одной из самых престижных и дорогих шкурок! Однако норка многие годы возглавляет список лучших мехов, чьи качества позволяют носить изделие по 25 лет и все эти годы наслаждаться его явными и скрытыми достоинствами. "Скандинавия" по праву гордится своей норкой, потому что предлагает самый большой выбор моделей, богатую цветовую палитру и все известные варианты обработки меха. Изделия достойно представляют меха канадской, скандинавской и американской норки. Шикарная длинная шуба из стриженой норки, короткая молодежная модель из натуральной норки с "лазерным" рисунком, струящийся "жемчужный" свингер и очаровательная курточка с поясом... Дизайнерская фантазия поддерживается богатыми пластическими возможностями меха норки. Современные модели чуть больше отражают тенденции моды, о чем говорят "рваные" края и неровные подолы, сочетания мехов и яркая фурнитура. В целом же меховая мода достаточно консервативна, и натуральные шубы не теряют своей актуальности. Норка не имеет возраста - она красит и юную особу, и зрелую даму. Норку всегда можно продать, перешить, передать по наследству.

Норка главная, но не единственная часть ассортимента "Скандинавии". Великолепные изделия из каракуля, каракульчи, нутрии, бобра, енота, песца и соболя тоже имеют немало поклонниц. Уют, тепло, нарядность и душевность этих шуб с легкостью находят пушистым изделиям хозяек. Кроме того, современные технологии обработки позволяют один и тот мех представить по-разному, и нередко стриженый или тонированный вариант меха даже интересней его натурального вида. Общее, что роднит все эти очаровательные "шкурки", - высокое качество, подтвержденное соответствующими гарантиями. Если остановиться на эмоциональной стороне вопроса, то ни из одной шубки "Скандинавии" по доброй воле не вылезти...

P.S. На страницах "Частника" магазин "Скандинавия" также будет делиться профессиональными знаниями и советами по выбору мехового изделия, ответит на самые популярные вопросы покупателей. Эти вопросы можно отослать на электронный адрес Scandinavia@mail.ru. "Скандинавия" работает на 1 этаже ТЦ "Пассаж".

23 Декабря 2003, 09:56 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...