МТС объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию LTE в Иванове

Воспользоваться услугами высокоскоростной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с можно во всех районах города

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию инновационной сети LTE в Иванове. Воспользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с можно во всех районах города.

МТС развернула сеть четвертого поколения сразу во всех районах города Иваново. Воспользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с жители города могут в таких общественно-значимых местах как железнодорожный вокзал, Центральный рынок, на территории Ивановской областной клинической больницы, на площадях Пушкина и Революции, на территории детского тематического комплекса «Серебряный парк», а также на территории одного из крупнейших отраслевых текстильных комплексов России – «ТекстильПрофи Иваново» и гипермаркета «Бимарт».

Сеть LTE также доступна абонентам МТС на территории восьми высших образовательных учреждений города. Среди которых: Ивановская государственная медицинская академия, государственная сельскохозяйственная академия, государственная текстильная академия, государственный химико-технологический университет, филиалы Российского государственного торгово-экономического университета и Современной гуманитарной академии, а к концу 2014 г. сеть «четвертого поколения» появится и в Ивановском государственном энергетическом университете.

Также сеть 4G будет доступна жителям города Шуя. Воспользоваться сетью «четвертного поколения» горожане могут на железнодорожном и автовокзале, Центральном рынке, на территории кинотеатра «Родина», а также на территории таких учебных заведений, как средняя общеобразовательная школа №2 и Шуйский филиал ивановского государственного университета.

Для справки (из Википедии):

3GPP Long Term Evolution (LTE) (буквально с англ. — долговременное развитие) — проект разработки консорциумом 3GPP стандарта усовершенствования технологий мобильной передачи данных CDMA, UMTS. Эти усовершенствования могут, например, повысить скорость, эффективность передачи данных, снизить издержки, расширить и улучшить уже оказываемые услуги, а также интегрироваться с уже существующими протоколами. Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (демонстрационно 1 Гбит/с на оборудовании для коммерческого использования[1]) на прием (download) и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload); в стандарте же установлены 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу.

Стандарт 3GPP LTE, под которым чаще всего имеется в виду его версия 9 и более ранние, формально не является стандартом беспроводной связи четвертого поколения (4G), так как он не удовлетворял всем условиям Международного союза электросвязи относительно 4G. Однако стандарт LTE Advanced, под которым понимается релиз 10 и более поздние релизы LTE, утвержден МСЭ как стандарт, отвечающий всем требованиям беспроводной связи четвёртого поколения, и включен в IMT-Advanced. Стандарт 3GPP LTE стали относить к pre-4G, то есть предварительной версии стандартов 4-го поколения.

Вместе со стандартом WiMAX Release 2 (или просто WiMAX 2, что чаще используется как название стандарта IEEE 802.16m) LTE Advanced являются на данный момент всеми стандартами, утвержденными в IMT-Advanced.

Все имеющиеся на данный момент внедрения сетей LTE относятся к версиям 8 и 9.

15 Сентября 2014, 20:41 +327

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...