Мудрые женщины любят футбол

О Господи, опять, опять футбол! Он просто бесконечен. Такое ощущение, словно по телевизору идет непрекращающаяся трансляция одного и того же матча, с бесконечными голевыми ситуациями, штрафными и пенальти, угловыми и "опасная ситуация у ворот, ну, ну... ШТАНГА!!" и - рев возмущенных трибун.

Футбол, как гигантский Молох, заставляет себе поклоняться бесконечное число таких разных мужчин. Ну почему, почему? Что их так притягивает? Почему им так интересно? Что такого в этих "Локомотивах" и "Интерах", и всех иже с ними? Почему взгляда не могут оторвать? Почему какой-то договорной матч способен расстроить и вывести из себя человека, который час назад заключил контракт на просто безумную кучу денег? Он же - в бизнесе! Он же сам прекрасно понимает, что спорт - такая же часть бесконечной, гигантской индустрии развлечений и, естественно, в основе лежит желание заработать. Что ничто не бывает просто так, что не может считаться русской команда, где 80 процентов игроков - гладиаторы из дальнего, пусть и захудалого, зарубежья. Что глупо ждать чуда от команды, уже забывшей, что такое победы, и что мяч, посланный в центр пустых ворот, вдруг возьмет и взмоет вверх, словно отменяя силу земного притяжения... Должен понимать, но - не хочет. Смотрит футбол, не отводя взгляда от экрана или поля. Не может смотреть - слушает по радио. И каким бы мужчина, истинный любитель футбола, ни был, где бы он ни состоял и ни участвовал, но в эти священные для него минуты появляется в его лице что-то новое, странное и непонятное. Ожидание чуда, что ли?

Нет, и это они смеются над нами за просмотры сериалов? Так там хоть герои и события меняются! Так ведь там знаешь, сколько денег вложено вот в эту постановку и кто режиссер и, даже, чем закончится. А тут? Все одно и то же. Газаев машет руками, а Семин - хмурит лоб. А ЦСКА и ныне там, хоть пусть лопнут фанаты на трибунах от крика...

А вот...Что, милый? Принести бутерброд? Давай покушаешь нормально!!! Ой, нет, нет, прости. Да, я вижу, что ты смотришь футбол. Да, я знаю, что ты не хочешь отвлекаться. Но ведь я же работаю! Пишу, статью завтра сдавать! Все, все. Поняла, сейчас принесу!

Так о чем это я? Н-да, любят мужчины футбол. Готовы не есть и, даже, не пить, лишь бы не пропустить самый важный, поворотный, момент.

Мне ведь раньше все время казалось, что любовь мужчин к футболу - слишком преувеличена. Это такой искусственно созданный фетиш, который выгоден СМИ для поднятия рейтинга. А на самом деле, только перестань о футболе говорить, как оглянуться не успеешь - найдут себе еще одну игрушку: разве может ребенок, живущий в каждом мужчине, без нее оставаться? Нужно только переключить его внимание. Вот ведь может же, мой знакомый из Германии спокойно говорить о чем угодно в то время, как по телевизору показывают игру команды Березовского. (Анекдот знаете? Врач - Березовскому: "Борис Абрамович, когда я говорил, что вам полезно заняться спортом, футболом, например, то имел в виду совершенно иное!") Правда, с ним поговорить-то - поговоришь, но ничего за душу не цепляет. Другой он какой-то, выхолощенный. Вроде бы и хорошо все: свет приглушенный, телевизор мерцает, чай-тортик на столе. Гость и тортик хвалит, и хозяйке комплименты говорит, и, при этом, не косится в угол, где мерцает экран, не замирает при словах "до конца матча осталось 40 секунд", как хозяин квартиры. (Который, кстати, большую часть посиделок вроде был не с нами. То есть тело сидело за столом, а вот мятежный дух болельщика носился где-то над туманным Альбионом (или где там еще играли в тот день?).

Но вот - матч закончился и - человек к нам вернулся. И опять - остроумие, интересный разговор. "А какой у нас торт! Что ж я его не попробовал ни разу! Вот так: почти все съели, а обо мне забыли?!"

Н-да, сам половину торта съел и не заметил. Ну, лишь бы впрок. И только заговорили о чем-то, как вдруг - звонок. Мобильный. Значит - дела. Вышел поговорить и - пропал. Нет пять-десять минут, нет пятнадцать-двадцать. Мобильный все-таки, хватит. "А ты видел, как штрафной..." Все понятно. Друг звонит. Обсуждают, пока есть домашняя сеть. Из одного города в другой несутся впечатления. Нет, все! Мои силы на исходе...

... Есть женщины умные, есть - хитрые, а есть - мудрые. В чем отличие?

Умные стараются вместе с любимыми мужчинами смотреть футбол и прилагают все силы, чтобы попытаться разобраться, что к чему в этой беготне по полю. Некоторым это удается и они даже ведут свои спортивные колонки в журналах и газетах. Мужчины их уважают, но к точке зрения не прислушиваются.

Хитрые женщины просят купить билет и на их долю, а затем мерзнут на стадионе, под пронизывающим ветром, потеют под жарким солнцем, но стойко блюдут своего мужчину на предмет алкоголя и лишних контактов.

А мудрые женщины... Мудрые женщины в нужный момент подсовывают любимому статью о том, что абонентам компании "Би Лайн GSM" предоставляется скидка на обслуживание в спорт-баре "Форсаж" (5 процентов для владельцев карты постоянного абонента) и со спокойной душой отпускают мужей, друзей, детей "поболеть". Предварительно проверив, что телефон - подключен к сети и зарядка не откажет. И, спровадив своих "больных футболом" (а также другими видами спорта), отправляются сделать маникюр или собирают девичник. И тогда становится всем хорошо. Оказывается, что наличие связи от "Би Лайн", действительно, для всех удобно!

P.S. Подробнее о предоставление скидок на услуги спорт-бара "Форсаж", а также на вызов такси для абонентов компании "Би Лайн GSM " вы можете узнать по телефону: 43-53-53.

***

Анекдоты от Романа Трахтенберга на развлекательном канале "Не скучай!"

С 31 октября 2003 на развлекательном канале "Не скучай!" появился новый раздел, анекдоты от Романа Трахтенберга - известного мастера анекдота и хорошего настроения. Это настоящее шоу, такого вы еще не слышали!

Звоните на номер 0645 и наслаждайтесь анекдотами от Романа Трахтенберга!

Стоимость минуты эфирного времени - $ 0,60 (без учета налогов).

10 Ноября 2003, 19:42 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...