Муниципалитеты требуют от области финансовых гарантий

Проект областного закона "О гарантиях и порядке исполнения ФЗ "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в РФ" в рамках межбюджетных отношений Ивановской области и муниципального образования "Родниковский район" внес на рассмотрение бюджетного комитета ЗС председатель Родниковской городской думы Андрей Морозов.

По сути, он предложил оформить в виде закона финансовые отношения между областью и муниципалитетом. Дело в том, что исполнение федеральных законов финансируется не в полном объеме. Эта ситуация характерна не только для Родников, но и для всего региона в целом. Как заявила начальник областного управления социальной защиты Галина Штепа, в 2003 году ветеранские льготы профинансированы Федерацией на 56%, выплаты инвалидам - на 59%.

Однако начальник главного финансового управления Александр Грузнов заверил депутатов, что скоро поступят 62,9 млн рублей, чтобы покрыть расходы муниципалитетов по закону "О социальной защите инвалидов РФ". Депутаты бюджетного комитета взяли с начфина "честное слово", что так оно и будет, поэтому инициированный родниковцами закон рекомендовали отклонить. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании ЗС, которое намечено на 28 октября.

20 Октября 2004, 16:21 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...