Муниципальная собственность в Иванове приватизируется по залоговой схеме

Предсдатель комитета по имуществу администрации г. Иванова Александр Осипов на пленарном заседании Ивгордумы 5 октября предложил заложить пустующее здание бывшего Пенсионного фонда на пр. Ленина, здание бывшей поликлиники Северной железной дороги на пр. Энгельса, и недостроенный хирургический корпус на территории 1-ой городской клинической больницы.

«По сути то, что нам предлагают, является скрытой приватизацией. Мы не получим эти объекты назад потому, что у города нет средств для возврата залога. Три объекта МП ЖХ мы уже согласились заложить (два из них уже проданы – Ч.Ru). То же самое будет и с этими объектами, причем в лучшем случае городской бюджет получит только треть стоимости этих объектов после того, как они будут переданы банкам из-за невозврата кредитов. Если документы готовы, не лучше ли их продать?», - заявил депутат Игорь Волков.

По словам вице-мэра Сергея Бразера, деньги городу нужны сейчас - для начала отопительного сезона, если же продавать объекты , то на это уйдет не меньше двух месяцев. Предположение думцев о подобном механизме приватизации подтвердил начальник финансово-казначейского управления Игорь Старкин. Он заявил, что от некоторых объектов нужно отказываться, а схема залога – это «хороший, дешевый, а главное – быстрый способ продажи».

Думцы, повозмущавшись по поводу того, что можно было бы называть вещи своими именами, согласились заложить все три объекта.

05 Октября 2004, 15:29 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...