Муниципальных жилищных инспекторов в Ивановской области научат работать

Они выполняют объем работы, в сотни раз меньший, чем областная Госжилинспекция.

В Ивановской областной думе сегодня, 20 ноября, прошел правительственный час, на котором обсуждались проблемы контроля за работой управляющих компаний. Основную функцию в этой работе выполняет областная Госжилинспекция, однако с 2013 года в муниципалитетах созданы местные органы жилищного контроля. На правительственном часе была представлена сравнительная статистика работы областной и муниципальных инспекций с января по ноябрь 2014 года. Выяснилось, что в муниципалитетах были проведены лишь 130 проверок, административных дел по результатом которых не возбуждалось. За это же время областная Госжилинспекция провела 2383 проверки по обращениям граждан – возбуждено 386 административных дел. При этом в Госжилинспекции работают 19 инспекторов, а в муниципалитетах – 62.

Правительство области рекомендовало главам администраций муниципалитетов ужесточить контроль со стороны муниципальных жилинспекторов за деятельностью управляющих компаний, направить инспекторов на курсы повышения квалификации. Кроме того, на базе департамента ЖКХ и областной Госжилинспекции, будет инициировано проведение обучающего семинара для муниципальных жилинспекторов. Предполагается участие в нем представителей прокуратуры.

20 Ноября 2014, 14:06 +496

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...