Муниципалы отрезают должников от теплосетей

Общая сумма задолженности потребителей «Ивгортеплоэнерго» сейчас составляет 165 млн рублей. Руководители организаций, чей долг за тепловую энергию составляет десятки и сотни тысяч рублей, не предпринимают никаких мер к его погашению, говорят муниципалы. В итоге, «Ивгортеплоэнерго» несет убытки в результате ограничений вводимых энергетиками и выплаты процентов за просрочку платежей, а горожане, исправно оплачивающие коммунальные услуги, не могут получать горячую воду.

Как сообщили Частник.Ru в «Ивгортеплоэнерго», муниципальное предприятие вынуждено прибегать к крайним мерам. Потребители, чья задолженность за тепловую энергию превышает два месяца, в течение августа будут отключены от системы теплоснабжения путем демонтажа трубопровода. Их последующее подключение к тепловым сетям будет производиться только после полной выплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению к теплосетям будут оплачиваться за счет должников. С должников будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами (ст.395 ГК РФ). Условием подачи тепла всем потребителям, кроме бюджетных учреждений, будет внесение авансовых платежей согласно договору теплоснабжения. Во время пускового периода потребители, нарушившие ранее договорные условия оплаты, будут подключаться в последнюю очередь.

Объекты 12 организаций уже отрезаны от тепловых сетей, в списке на отключение – еще 109 предприятий и учреждений, а также 70 жилых домов. В начале отопительного сезона восстановить теплоснабжение всех этих объектов за один день будет невозможно. Поэтому, заявляют муниципалы, чтобы не срывать для себя пуск тепла и не нести дополнительные убытки, должникам необходимо срочно погасить задолженность.

06 Августа 2004, 11:04 +102

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...