МУП "Реклама-Сервис" подчинили управлению по благоустройству

В управлении благоустройства администрации г. Иванова пополнение - управлению подчинили, кроме имеющихся двенадцати, еще два МУПа: "Горсвет" и "Реклама-Сервис".

На этот счет имеется постановление главы города, датированное 14 мая. Согласно постановлению, "комитеты, отделы и управления", в чьем ведении находятся МУПы, вносят "предложения о назначении руководителя предприятий", утверждают "планы финансово-хозяйственной деятельности", согласовывают "решения предприятий об участии в иных юридических лицах".

По словам начальника управления благоустройства Сергея Мкртумяна, "дополнительные" МУПы для него - "лишняя головная боль". Что касается "Горсвета", то теперь Мкртумян будет отвечать за освещенность городских дворов и улиц, а также работу светофоров а Иванове. По его словам, странно, что "Горсвет" отдали именно ему, а не управлению по энергетике. Говорят, это была инициатива сотрудников ГИБДД, уверенных, что Сергей Бахшиевич сумеет навести порядок и в МУПе, и на улицах города.

Странно видеть подчиненным управлению по благоустройству и МУП "Реклама-Сервис" - считает он. И связывает это "с борьбой за этот лакомый кусок, которая развернулась в городской администрации". Его версия, правда, не объясняет, почему именно управление по благоустройству "заполучило" "Рекламу-Сервис".

Директор МУПа Александр Мутовкин не видит особой разницы в том, кому подчиняться (раньше МУП курировал лично вице-мэр Игорь Гальченко).

Частник.Ru: Не связано ли "переподчинение" МУП "Реклама-Сервис" с тем, что у него планируется "отнять" часть функций, а именно разрешительные, несвойственные МУПу? Пока эта фирма - монополист на рынке наружной рекламы. Она делает все необходимые согласования и выдает разрешительную документацию на все городские установки. Новые Правила размещения наружной рекламы и информации, которые вот-вот будут приняты Ивановской городской думой, превратят ее в муниципальное рекламное агентство, а управленческие функции отойдут управлению по делам наружной рекламы и информации, которое будет создано после принятия Правил..

Александр Мутовкин считает, что с этой точки зрения появление у него "нового начальства" логично: выдавали разрешительную документацию - подчинялись заместителю главы города, без этих функций деятельность МУПа можно отнести к благоустройству города.

Игорь Гальченко, к которому Частник.Ru обратился за комментариями, категорически отверг связь новоиспеченного постановления с перспективой принятия Правил: "Схема руководства города требует, чтобы каждый МУП выходил не на конкретного человека, а на управление. Что касается "Рекламы-Сервис", ничего не изменилось - все МУПы все равно подчиняются мне. Когда думали, к какому именно управлению отнести рекламный МУП - архитектуры или благоустройства - остановились на последнем. Когда будут приняты Правила и создано соответствующее управление по делам наружной рекламы и информации, МУП будет переподчинен ему".

Интересно, что директор МУП "Реклама-Сервис" Александр Мутовкин до разговора с Частник.Ru ничего не знал о переподчинении своей фирмы, хотя, по его словам, накануне общался с Игорем Гальченко. Ч.Ru: Впрочем, это может свидетельствовать как о незначительности случившегося, так и о его значимости.

16 Мая 2003, 15:28 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...