МУП по ОКС "разбазаривает" средства перед своей приватизацией

Как передать систему газоснабжения в поселке Дальнем областного центра от МУП по организации капитального строительства (МУП по ОКС) «Ивановогоргазу»? Такой вопрос стоял перед депутатами Ивановской гордумы 20 апреля на заседании комитетов по бюджету и городскому хозяйству. Вариантов два – передать в безвозмездное пользование с последующим выкупом после оплаты полной стоимости объекта или продать сразу.

Согласно оценке комитета по имуществу г.Иванова, система газоснабжения в поселке на 400 жилых домов стоит 2,76 млн руб.

Начальник комитета по имуществу г.Иванова Александр Осипов предложил депутатам продать сразу с рассрочкой выплаты на 7 лет без учета индексации (потому что главная задача в данном случае - не получить максимальную прибыль, а передать систему эксплуатирующей организации).

Председатель думского комитета по городскому хозяйству Извиль Салихов заявил, что, продавая систему, МУП по ОКС хочет разбазарить свои фонды перед приватизацией, поэтому вопрос о передаче систем газоснабжения следует проработать тщательнее, следовательно, выносить на пленарное заседание его рано.

С его мнением согласилось большинство депутатов.

Заодно они отправили на доработку и вопрос о приватизации МУП по ОКС – в связи с тем, что нет ясности по поводу того, какие объекты незавершенного строительства есть у МУПа.

20 Апреля 2004, 18:44 +100

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...