25 июля 2017 г.
14:07:37 Вторник
Добавить новость

МУП РКЦ присоединят к ИГТСК

Для жителей пока ничего не изменится

На совместном заседании комитетов Ивгордумы по экономической политике и городскому хозяйству депутаты одобрили проект решения, предложенный ивановской мэрией, о присоединении МУП «Расчетно-кассовй центр г. Иванова» к МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания».

По мнению мэрии, рынок начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги сейчас серьезно меняется. Ряд управляющих компаний работают с другими расчетно-кассовыми организациями. И на сегодняшний день услугами РКЦ пользуются только муниципальные УК и МУП ИГТСК. А поскольку в ближайшем будущем все муниципальные УК подлежат приватизации, то имеет смысл присоединить РКЦ к этому предприятию.

Кроме того, по мнению мэрии, такая реорганизация приведет к сдерживанию роста тарифов на тепло и горячую воду на следующий год, так как, например, в тарифах этого года заложено 32 млн рублей, которые ИГТСК платит РКЦ за осуществление расчетов.

Второе направление деятельности РКЦ – сбор платежей – ИГТСК также планирует осуществлять, а полученную от этого прибыль направлять на модернизацию, установку приборов учета и т.д. Так что кассы приема платежей для горожан останутся (по крайней мере, так утверждает и директор МУП ИГТСК Наталья Куприна, и замглавы администрации г. Иванова Максим Громов).

Окончательное решение будет приниматься на пленарном заседании Ивгордумы 29 июня.