Мусор на улицах Иванова придется вывозить в авральном порядке

Заседание штаба штаба по благоустройству прошло в ивановской мэрии 21 апреля. Оно началось неординарно: председатель комиссии - заместитель главы города Сергей Мкртумян зачитал указ Петра Первого, подписанный 300 лет назад. Тех, кто не вывозит грязь от своих домов или выламывает бревна из мостов (согласитесь, нынче это не менее актуально) «за первый привод» полагалось бить батогами, за второй к батогам добавлялся штраф.

Видимо, не без намека зачитал Сергей Бахшиевич этот указ – похоже, сегодня без ужесточения мер тоже не обойтись. Это подтверждают названные на штабе цифры и факты.

С 29 марта, когда стартовал двухмесячник по благоустройству, по 20 апреля из города вывезено без малого 9 тыс. кубометров мусора – почти столько же, сколько за весь прошлый год. Причем там, где уже произведена уборка, грязь копится с ужасающей быстротой. В качестве примера Мкртумян привел улицу Ермака – через три дня после того, как там навели порядок, мусор снова оказался на тех же местах. Чтобы к предстоящим майским праздникам вывезти весь мусор, подчеркнул С. Мкртумян, нужна уже не планомерная, а авральная работа.

Кроме несознательных граждан немало забот доставляют предприниматели, говорят чиновники. На заседании были озвучены такие цифры: из 166 торговых точек, расположенных в районе т.н. "малого городского кольца", только 26 заключили договоры на вывоз бытовых отходов.

Заседание продолжилось беседой с вызванными «на ковер» нарушителями. Выслушали владелицу помещения, которое переведено из жилого в нежилое и теперь ремонтируется – под его окнами выросла гора строительного мусора. До этого хозяйке было вручено несколько предписаний, но они остались без внимания. Дама сначала заявила, что все уже сделано. Но тут же выяснилось, что мусор просто огорожен забором. Ее обязали убрать мусор в 7-дневный срок.

Члены штаба настоятельно попросили представителя областного управления капитального строительства поработать с генеральным подрядчиком - СМУ-4, который при ремонте подпорной стенки у Дворца искусств залил газон бетоном. А когда работы будут полностью завершены, газон должен быть восстановлен.

Однако не все вызванные явились на заседание штаба – им придется объясняться уже на административной комиссии, а значит, речь пойдет о штрафах.

21 Апреля 2004, 16:55 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...