Музей холуйского искусства останется в Холуе

Музей лаковой миниатюры надо оставить в Холуе - такое решение было принято на встрече губернатора Владимира Тихонова с руководителями областного управления культуры и искусства, главного финансового управления, управления внутренних дел, администрации Южского района и музейными работниками. Как сообщает пресс-центр областной администрации, встреча состоялась 18 января.

После пропажи из музея нескольких старых икон его пришлось закрыть, 755 наиболее ценных экспонатов вывезти на хранение в Иваново, более тысячи оставить в старом здании. 18 января надо было решить дальнейшую судьбу музея: оставить ли экспонаты на ответственном хранении в музее им. Бурылина в областном центре или вернуть в Холуй.

Руководители УВД считают, что музей надо открывать в Иваново или Юже, поскольку, по их мнению, милиция сегодня не в состоянии обеспечить надежную охрану музея в отдаленном от райцентра поселке. Для этого необходимо оборудовать постоянный милицейский пост, содержание которого обойдется в 800 с лишним тысяч рублей в год. По мнению же главы администрации Южского района Валентины Сысуевой, музей должен оставаться в Холуе под надежной милицейской охраной.

Главу района поддержал Владимир Тихонов. Он дал поручение главному финансовому управлению изыскать в областном бюджете необходимые средства на оборудование круглосуточного поста милиции. Губернатор считает, что музей холуйского искусства (а это не только иконы, но и уникальные изделия лаковой миниатюры) обязан находиться там, где живут и работают сами художники, где расположено художественное училище.

19 Января 2005, 17:11 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...