Музейщики учат ивановцев, как "спать спокойно"

Выставка “Из истории российского мытарства» открылась в музейно-выставочном центре Иванова. Идею создания подобной экспозиции высказала Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по г. Иваново. Музейщики проект поддержали, и с 18 марта ивановцы, среди которых могут быть и злостные неплательщики налогов (на что и надеются организаторы – Ч.Ru) могут проследить историю развития налогообложения с первого века н.э. до современности. Экспозиция делает акцент на налогообложении России, и прослеживает историю мытарства со времен Древней Руси.

Выставка собрала уникальные экспонаты, среди них, например, кассовый аппарат (1904 г.) производства США, который проработал в одном из пучежских магазинов вплоть до 1960-х гг.

Современность также отражена в экспозиции, но уже с другой стороны: среди фотографий и документов, можно увидеть изъятые налоговой полицией поддельные акцизные марки, огромный ассортимент «левых» спиртных напитков, подпиленные гирьки, с помощью которых сегодня обвешивают потребителей.

Организаторы выставки считают, что нельзя сегодня преуменьшить актуальность этой выставки. Они же выразили надежду, что после посещения экспозиции ивановцы поймут смысл фразы «Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо, но налоговая служба это запомнит».

19 Марта 2003, 11:23 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...