Музыкальной школе для одаренных детей при ивановском музыкальном училище угрожает закрытие

Когда область обзаведется прокурором?

Экс-прокурор Ивановской области Николай Гамзин официально передал дела 16 сентября, в понедельник, своему экз-заместителю Николаю Изюмцеву, который ныне является исполняющим обязанности прокурора области.

Акт о передаче был подписан в присутствии специально прибывшей из столицы Валентины Поляковой, начальника управления кадров Генеральной прокуратуры РФ. Решение о назначении нового прокурора в Ивановской области должна принять Генпрокуратура. Сроки назначения не регламентированы – прокуратура может принять решение о назначении в любой день.

Николай Гамзин, оставив пост прокурора области, назначен начальником управления Министерства юстиции по Ивановской области. //

«Ивановская газета» 17.09.02

Веерные отключения в Иванове прекратятся.

Территориальный антимонопольный орган признал веерные отключения «Ивгорэлектросети» незаконными.

Предприятию, занимающему доминирующее положение по реализации электроэнергии в географических границах города Иванова, было выдано предписание о прекращении нарушения статьи 5 Федерального закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и недопущении в дальнейшем ограничения подачи электроэнергии добросовестным абонентам.

Тем не менее, МУП «Ивгорэлектросеть» не согласилось с таким решением и подало исковое заявление в арбитражный суд Ивановской области. Суд требования истцов не удовлетворил. Получилось, что ответственность за веерные отключения ложится как на АО «Ивэнерго», так и на МУП «Ивгорэлектросеть».

Однако «Ивгорэлектросеть» подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. 26 августа Федеральный суд, рассмотрев кассацию, постановил: решение Ивановского арбитражного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу МУП «Ивгорэлектросеть» - без удовлетворения.

Итак, точка в конфликте все же окончательно поставлена, и больше преподносить сюрпризы потребителям «Ивгорэлектросеть» не имеет права. В противном случае, за неисполнение предписаний «Ивгорэлектросеть» должна будет выплатить солидный штраф: для должностных лиц (руководителей) – от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда, а для юридических лиц – от двух до пяти тысяч «минималок» //

«Ивановская газета» 17.09.02

Губернатор области собирается «выбивать» деньги из федерального бюджета, несмотря на жесткую дотационную политику правительства

При обсуждении бюджета на 2003 год федеральной властью была занята жесткая позиция по отношению к дотационным регионам – дотационные территории не могут рассчитывать на федеральное финансирование строительных объектов. Если учесть тот факт, что практически все районы области требуют дополнительных средств, то федеральных средств на капстроительство область не увидит еще долго.

Тем не менее, с такой жесткой политикой оказался не согласен губернатор области Владимир Тихонов и предложил свою, более мягкую. Оставаясь по-прежнему дотационной, область смогла увеличить долю собственных доходов в бюджете и сохранить темпы роста объемных показателей выше, чем в среднем по России.

В преддверии принятия областного бюджета на 2003 год В. Тихонов запланировал ряд поездок по районам, чтобы, познакомившись с положением дел на местах, аргументировано отстаивать свою позицию по инвестиционной программе. //

«Ивановская газета» 17.09.02

Милиция нуждается в спонсорской помощи для продолжения паспортной реформы

К 1 октября 2003 года паспорт старого образца потеряет свою силу. Между тем, за пять лет реформы в области документировано только 57,5 процента населения. Простая арифметика говорит, что поменять в оставшееся время старые «корочки» на

новые ивановцы не успеют, если не принять экстренные меры.

Начальник управления паспортно-визовой службы УВД Ивановской области Владимир Бутко заявил, что на дальнейшее проведение паспортной реформы потребуется 1 миллион рублей для содержания дополнительного штата сотрудников. Поступило предложение заложить этот миллион рублей на содержание 30 вольнонаемных сотрудников в бюджет-2003. Однако, пока неизвестно, будет ли эта сумма внесена в главный финансовый документ области.

В таком положении паспортно-визовая служба уповает только на спонсорскую помощь сознательных и состоятельных граждан. Этические возражения, по поводу спонсорства органам милиции, у УВД, видимо, не возникают. По этому поводу В. Бутко заявил: «Ну, пусть они помогут администрациям в городах и районах, а не милиции. Предназначение денег от этого не меняется – они нужны на содержание дополнительного штата паспортистов» //

«Рабочий край» 17.09.02

Мебель китайцы будут делать из ивановского леса

Пресс-конференция по итогам поездки в Китай ивановской делегации во главе с вице-губернатором Александром Канаевым показала, что развитие контактов нашего региона как с российскими, так и с зарубежными партнерами идет достаточно уверенно.

Так, представители провинции Ляопин, где побывала наша делегация, планируют закупать наш лес для мебели, сотрудничать с ивановской стороной по развитию трикотажного производства и производства бытовой техники.

Наша же сторона предложила развивать совместное производство в сфере сельского хозяйства, обучать китайских студентов в ивановских вузах. В списке предложений оказался и наш аэропорт, который можно было бы использовать в качестве перевалочного пункта для перевозки китайской продукции и туристов в города «Золотого кольца».

Зато научные достижения ивановских ученых не снискали достойного успеха. В основном, с китайскими фирмами были заключены договоры о намерениях, с другими – дело не зашло дальше переговоров. //

«Рабочий край» 17.09.02

Музыкальной школе для одаренных детей при ивановском музыкальном училище угрожает закрытие

Уже объявлено, что музыкальная школа будет работать только до нового календарного года, а потом детей распределят по разным музыкальным школам.

В середине июля Вера Добролюбова подписала распоряжение, один из пунктов которого предусматривает прекращение финансирования школы.

Министерство культуры, куда обратились родители, за то, чтобы школа оставалась.

Еще в марте члены родительского комитета встретились с Верой Добролюбовой. Из разговора с ней стало известно, что начальственная дама собирается закрыть школу, во что бы то ни стало. «Как хочу, так и сделаю, это только в моей власти, никто мне не указ» - так, по словам родителей, сказала В. Добролюбова.

Родителям заявили, что школа черезчур обременительна для бюджета, а ее финансирование мешает строительству музея Первого Совета. Это при том, что треть расходов лежит на родителях.

Недавно в училище было назначено собрание. Повод – обсуждение нового устава. Родители явились на собрание с депутатами Законодательного Собрания. Тем не менее, переговоры не состоялись. Депутаты заявили, что обсудят вопрос о школе на ближайшем заседании и обратятся в областную прокуратуру.

Как выяснилось, собрание по поводу устава все же состоялось, но его результаты также могут быть оспорены в суде, так как с проектом нового устава преподаватели не ознакомились. //

«Иваново-Вознесенск» 17.09.02

Арестованы деньги на счету Кинешемской администрации

В пятницу, 13-го на счету Кинешемской городской администрации оказались арестованы 417 тысяч рублей 50 копеек, уже распределенные на подготовку к зиме.

Причина в том, что городская администрация проиграла суд гражданину Кинешмы, который требовал у городских властей денежной компенсации за квартиру, право получения которой он имел как военнослужащий.

Но администрация города считает, что судьи вынесли ошибочное решение, и намерена опротестовать решение в суде высшей инстанции. //

«Иваново-Вознесенск» 17.09.02

17 Сентября 2002, 17:57 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...