«Мы нацелены на то, чтобы стать лучшими»

В конце августа бельгийская «Интербрю» и бразильская «АмБев» объявили о слиянии. Новая компания, которая получила название «ИнБев», стала крупнейшим мировым производителем пива. Дочерней компанией «Интербрю» является российская «САН Интербрю», филиал которой есть в Иванове. «ИнБев» будет укреплять позиции прежде всего трех ключевых брендов - Stella Artois, Beck’s и Brahma.

До объединения бельгийская фирма являлась третьим по величине производителем пива в мире. Компания осуществляла продажи более чем в 140 странах.

«АмБев» - пятая по величине и одна из наиболее прибыльных компаний-производителей пива. На ее долю приходится приблизительно 67% бразильского рынка, и она является лидером на рынке Латинской Америки в целом.

После слияния лучшие бренды бельгийской компании «Stella Artois» и «Beck's» придут на стремительно растущий южноамериканский рынок, а перед брэндами «АмБев», в том числе «Brahma», откроется путь на рынки США, Европы и Азии.

"Комбинация позволит сохранить лучшее, что есть в наших компаниях, повысить прибыльность и улучшить перспективы. Для «Интербрю» - это возможность выйти на один из самых быстрорастущих рынков в мире", - говорится в заявлении главного исполнительного директора «ИнБев» Джона Брока.

Объединенная компания будет продавать примерно 190 миллионов гектолитров пива в год и занимать первое или второе место более чем на 20 рынках, опережая по этому показателю всех других производителей. «Мы счастливы, - сказал по поводу объединения Джон Брок, - что в результате слияния образована компания – крупнейший мировой производитель пива. Обе стороны владеют полным набором международных брендов пива, что свидетельствует о сильной позиции, которая позволит нам вместе добиться успеха. Теперь мы должны сосредоточиться на том, чтобы сделать компанию еще более прибыльной на благо наших клиентов, потребителей, сотрудников и акционеров. Я с нетерпением жду того момента, когда окажусь во главе объединенной команды профессионалов мирового уровня. Мы – крупнейший мировой производитель пива. Мы нацелены на то, чтобы стать лучшими».

Вслед за Джоном Броком последние слова о стремлении стать лучшими готов повторить исполнительный директор Ивановского филиала «САН Интербрю» Александр Зубко. «Для нас, - говорит он, - принадлежность к самому крупному производителю пива в мире означает стабильность, уверенность. Это новые инвестиции, появление новых торговых марок. Сегодня в России более 300 пивоваренных производств, но 70% рынка держат всего 10 компаний. 30% рынка поделены между всеми оставшимися. Очевидно, что в одиночку ни один завод выжить не может. Это реально только в составе крупного холдинга. Ивановский филиал уже зарекомендовал себя как предприятие развивающееся, постоянно совершенствующее качество продукции. Уверен, что работа ивановских пивоваров в составе «ИнБев» принесет новые отличные результаты».

21 Сентября 2004, 12:19 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...