Мы выбираем "МТС"

Если вы внимательно следите за развитием мобильной связи в нашем городе, то должны были задуматься, почему компания «МТС» всего лишь за один год работы вот-вот должна перешагнуть черту в 30 тысяч абонентов. И это цифра так называемых «живых» абонентов, тех, кто реально пользуется сотовой связью, а не просто купил SIM-карту и положил ее в сервант на полку. Выбор в пользу компании «МТС» обуславливается сразу несколькими факторами: качественная связь, внутрисетевой роуминг, покрытие практически всей Ивановской области. Но, пожалуй, самое главное не в этом. Основным преимуществом «Мобильных ТелеСистем» является большое количество тарифных планов, каждый из которых рассчитан на ту или иную категорию пользователей. Достаточно лишь прикинуть, сколько времени в день вы будете разговаривать по мобильному телефону. Шесть тарифных планов и семейство тарифных планов «Джинс» - предлагает компания «МТС» ивановским абонентам. Если же не быть голословным, я лично могу привести в пример своих знакомых и объяснить, почему каждый из них пользуется тем или иным тарифом. Хочется сразу сказать, что в моем окружении все пользуются телефонами «МТС», а на обладателя сотовой трубки, подключенной к другому оператору смотрят с легкой иронией.

Начнем с тарифного плана «Локальный». Этим тарифным планом пользуется мой друг Сергей, врач, работающий в частном кабинете, в котором нет обычного телефона. Денег, как вы понимаете даже у частнопрактикующего врача не очень много, но телефон необходим именно в рабочее время. Конечно, Сергей разговорами не злоупотребляет, но и особенно не экономит. Диагноз по телефону не поставишь, а вот назначить пациенту время для приема – пожалуйста. Абонентская плата составляет 8* у.е., она уже включает 50 минут местных соединений, чего ему вполне хватает.

Тарифный план «Санни». У трех юношей из нашей компании именно «Санни». Тарифный план выбран как раз из-за того, о чем я писал выше – практически у всех из нашей компании трубки, подключенные к «МТС». А «Санни» выгоден именно тем, кто чаще всего звонит на другие мобильные «МТС» и городские телефоны в нерабочее время (вечером с 19.00 и в выходные дни круглосуточно). Кроме этого ребята активно обмениваются SMS-сообщениями, так как абонентская плата 3* у.е. уже включает пакет из 20 бесплатных SMS-сообщений. Ко всему прочему, у всех есть и один “любимый” номер (стоимость минуты разговора с которым составляет 0,6 у.е.*).

Тарифный план «Летний». Отправляя летом жену с дочкой на дачу, я понимал, что без связи с ними оставаться нельзя. Вдруг вернутся в самый неподходящий момент? А если серьезно, то дочке был всего годик. Мало ли что? В течение месяца жена спокойно звонила и на рабочий, и на домашний, и на мобильный. Ведь этот тарифный план, позволяет общаться с тремя «любимыми» номерами со скидкой 50%, что составляет всего 0,06* у.е., при этом стоимость разговоров с остальными номерами составляет 0,13* у.е. Абонентская плата при выборе этого тарифного плана составляет – 3*у.е. В общем, сумма стоимости разговоров после приезда семьи из «ссылки» заставила просто смеяться. Кстати, жена до сих пор пользуется «Летним» и очень довольна.

Тарифный план «Активный». Само название говорит за себя. Это про мою матушку. Она просто как героиня Дарьи Донцовой: постоянно включенный телефон и обсуждение важных и не очень важных проблем, начиная от покупки кофточки и заканчивая советами соседкам как правильно объяснить мужу, что он не прав, когда возвращается в пять утра на четырех конечностях. Телефон просто не умолкает. Вообще непонятно, как она раньше жила без мобильной связи. Хотя абонентская плата - 25* у.е. в месяц уже включает 250 минут всех местных соединений, для мамы это неделя поговорить. От разорения спасает только то, что стоимость всех местных звонков с 251-й минуты круглосуточно составляет всего 0,09* у.е. за минуту разговора.

Тарифный план «Президент». Чтобы мама могла много говорить по телефону – папа стал директором. Опять шучу. На самом деле отец долго и планомерно строил свою бизнес-карьеру. Надо ли говорить, что как только в городе появился «МТС», он к нему подключился. Конечно, по тарифному плану «Президент» с прямым городским номером.. Причем примерно со следующей фразой: «Что я, мальчик маленький по сто цифр запоминать, мне надо, чтобы было коротко и ясно». Кроме этого тариф безусловно выгоден с точки зрения постоянных иногородних звонков. Тарификация осуществляется посекундно после первой минуты разговора. Но особо понравился отцу бесплатный определитель номера, видели бы вы это ехидство: «Ага, Смирнов звонит, а меня нет и не будет еще часа два. Отдохнуть даже в выходные не дают».

Тарифный план «Разговорный». Этот тарифный план у двух девушек, одна из которых владеет небольшим бутиком, а вторая парикмахерской. Престиж прямого номера и возможность достаточно много разговаривать для них являлось основными критериями при выборе этого тарифного плана. В абонентскую плату 33* у.е. в месяц уже включены 250 минут всех местных соединений, а также определитель номера бесплатно. Также необходимо отметить, что минута стоимости звонка на городской телефон 0,12 * у.е. круглосуточно, и всего 0,10 * у.е. на мобильные телефоны «МТС» .

Семейство тарифных планов «ДЖИНС»

Остался я сам. И …конечно же «ДЖИНС». Почему? Во-первых, «все и сразу». Во-вторых, посекундная тарификация. Мне всегда важно знать какое количество денег я потратил. В-третьих, система биллинга «МТС» способна рассчитывать стоимость звонков с точностью до 38-ми знаков после запятой и исключает поцентовое округление, чем так грешат другие компании В-четвертых, предлагается два способа посекундной тарификации: либо с 1-й, либо с 61-й секунды. И, наконец, в-пятых, по работе мне часто приходится звонить в область, а с недавнего времени стоимость звонка на телефоны Ивановской области снижена на 30 % и составляет всего 0,16* у.е.

У вас еще нет телефона от компании «МТС», что ж вам стоит посочувствовать! И остается лишь одно…

Приходите, звоните и подключайтесь! «МТС» в Иванове: ул. Кирякиных, 14 и пр. Ф. Энгельса, 82а. Тел. 45-77-77.

Игорь Владимиров

20 Января 2003, 19:03 +82

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...