Мы выращиваем деньги

Уоррен Баффет – один из богатейших людей Америки. Один из самых известных биржевых магнатов. Еще в 1993 году «Форбс» оценивал его состояние в 17 миллиардов. Его рецепт: экономить и вкладывать. Баффет начинал мальчишкой-газетчиком – и экономил. Он откладывал каждый доллар, который мог сберечь. Он видел только сумму, которая в будущем превратится в состояние.

Он не покупал себе автомобиля. Не из-за 10 000 долларов, которые тот стоил, а из-за суммы, в которую превратятся через 20 лет эти 10 000 долларов.

Большинство людей, прочитав эти строки, испуганно воскликнут: «Это для не для меня. Я этого не могу и не хочу! Я хочу жить сейчас!».

А Может быть, Вы принадлежите к людям, которые говорят: «Я являюсь исключением. Я могу расходовать весь доход и все же быть состоятельным».

Кто приумножает деньги, тот становиться богатым.

Великолепной возможностью приумножения денег для людей как среднего и высокого достатка в настоящее служат вложения в инвестиционные фонды банковского управления или общие фонды банковского управления (ОФБУ). Они превратились в наиболее динамично развивающийся финансовый институт. Их стратегия выстраивается так, что вложенные средства не только защищены от инфляции, но и приумножаются. Подробнее рассказать об особенностях ОФБУ мы попросили руководителя фондового центра «Ютрейд-Иваново» Андрея Салова.

- Объясните, пожалуйста,что такое ОФБУ и как они работают?

- ОФБУ очень похожи на ПИФы (паевые инвестиционные фонды), но создаются банком. Открываются они для тех, кто хочет разместить свои сбережения для приумножения на рынке ценных бумаг, но самостоятельно не могут это сделать в силу недостатка знаний и опыта. Внося деньги в ОФБУ, клиент заключает договор доверительного управления. Банк как управляющая компания выдает сертификат долевого участия, в котором указывается внесенная сумма и принадлежащее клиенту число долей в фонде. ОФБУ в отличие от ПИФов могут вкладывать средства в акции как российских, так и иностранных эмитентов, облигации, драгоценные металлы, камни. Эта особенность позволяет принимать у людей не только рублевые сбережения, но и сбережения в долларах и евро, что значительно сокращает валютные риски вкладчиков. Необходимо отметить еще очень важный момент в работе ОФБУ: хотя банк и является доверительным управляющим, но средства фонда аккумулируются на специальных счетах в Банке России и не отражаются на балансе финансово-кредитного учреждения. Поэтому в случае банкротства банка средства фонда не будут объединены с активами банка и не будут включены в конкурсную массу. Вкладчик сможет получить свои деньги на любой счет в любом банке без очереди. Делаем вывод, что банковские кризисы участникам ОФБУ не страшны.

Как альтернативу «ЮНИАСТРУМ БАНК» может предложить множество депозитов, созданных для различных возрастных категорий и финансовых возможностей.

Тех, кого заинтересовала информация об общих фондах банковского управления и, в частности, о семействе фондов ЮНИАСТРУМ БАНКА, «ЮНИАСТРУМ БАНК» приглашает 23 ноября на бесплатный семинар.

Еганов Денис – Заместитель Председателя Правления ЮНИАСТРУМ БАНКА (г. Москва) подробно расскажет о тенденциях развития рынка доверительного банковского управления, об особенностях и преимуществах ОФБУ. Запись по тел. 32-84-21, 30-31-39.

Лицензия № 177-02895-100000, выдана 27.11.2000г. ФКЦБ РФ

16 Ноября 2004, 10:50 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...